AUD/USD под давлением со стороны Банка Австралии и США (03.07.2013)

55364fcf4fb29.jpeg

Несмотря на восстановление обрабатывающей промышленности Австралии (индекс деловой активности PMI вырос до 49,6 от 43,8 в июне) у австралийского доллара есть одна большая проблема – Китай. Там деловая активность постепенно идет на спад. На фоне снижения экспортных цен у Резервного Банка Австралии (РБА) не остается никакого другого выхода к обратиться к слабой национальной валюте для поддержания хороших темпов роста экономики. Именно поэтому во время последнего заседания по монетарной политике прозвучали такие слова: «Австралийский доллар подешевел примерно на 10% с начала апреля, однако все еще остается на высоких уровнях».

На таких комментариях естественной реакцией AUD/USD было падение ниже 0,9200 к минимумам в области 0,9110, однако пара восстановилась выше 0,9150 в ожидании новых катализаторов. Новые катализаторы в виде слабых розничных продаж пришли сегодня утром (0,1% м/м против прогнозных 0,4%). А затем еще одно выступление главы РБА Глена Стивенса помогло окончательно пробиться ниже 0,91, где пара не бывала с сентября 2010 года.

Прогноз на неделю, 4 июля – 10 июля

После такого настойчивого подтверждения планов на дополнительное удешевление национальной валюты у рынка не осталось сомнений, что снижение процентной ставки может произойти уже в августе. Таким образом, у пары AUD/USD не осталось ни фундаментальных, ни технических оснований начать укрепление.

В течение ближайшей недели Австралия и США публикуют немало важных событий, которые могут отразиться на динамике AUD/USD. Несмотря на довольно важные показатели по австралийскому рынку жилья (4 июля, 5.30 МСК), основное внимание этой недели будет сосредоточено на данных по рынку труда из США. Публикуемые сегодня отчеты ADP (уровни занятости в частном секторе США) и ISM (деловая активность в сфере услуг) помогут определиться с исходом по пятничному релизу уровней занятости (5 июля, 16.30 МСК). Если сегодняшние данные будут указывать на рост числа рабочих мест, AUD/USD может попасть под дальнейшее давление.

Тем не менее, с начала следующей недели можно ожидать коррекционный откат, если это поддержат экономические данные из Австралии и Китая. В понедельник индекс числа вакансий от банковской группы "ANZ" (8 июля, 5.30 МСК), затем во вторник индекс делового доверия от Национального банка Австралии и индекс потребительских цен из Китая (9 июля, 5.30 мск.) и в среду австралийский индекс уверенности потребителей от Банка "Westpac" (10 июля, 4.30 МСК) и китайский торговый баланс (10 июля, 6.00 МСК)

Торговые рекомендации. Для открытия позиций на продажу целесообразно дождаться потверждения пробоя ценами уровня поддержки 0,9050 (отмечу, что здесь находится сильный опционный барьер). Первичная цель – 0,9000. При дальнейшем падении, цель – 0,8912 (минимум сентября 2010).  Stop-Loss на уровне 0,9100.

55364fcf508e8.png

Алена Афанасьева, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/07/03/audusd-pod-davleniem-so-storony-banka-avstralii-i-ssha/ - AUD/USD под давлением со стороны Банка Австралии и США (03.07.2013)
Комментарии (6)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация