USD/CAD: ждем возобновление роста после коррекции (09.07.2013)

55364fd7da253.jpeg

Пара USD/CAD оказалась на одной волне с рыночными настроениями. Хотя динамику продемонстрировала достаточно сдержанную. Котировки смогли пройти сопротивление 1,0555, но поднялись всего лишь до уровня 1,0608, от которого впоследствии и развили нисходящую коррекцию, возвращаясь к поддержке 1,0470. При этом не исключено, что падение будет сдержано несколько ранее психологическим уровнем 1,05.

В целом, движения были обусловлены именно теми факторами, что мы и предполагали. Сначала предварительные отчеты в виде числа заявок на пособия по безработице в США (сократились с 348 тыс до 343 тыс), данных по занятости в частном секторе от компании ADP (рост на 188 тыс против прогноза 161 тыс), а также компонент занятости в составе индекса деловой активности ISM (вырос до 54,7 от 50,1 месяцем ранее) просигнализировали о том, что рынок труда США остается в довольно стабильном состоянии. Позднее и данные отчета по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP) подтвердили позитивную тенденцию (195 тыс против 163 тыс по прогнозам). А вот состояние канадской экономики немного разочаровало. Уровень безработицы остался на отметке 7,1%, в то время как число занятых продемонстрировало незначительное, но сокращение. Не порадовал и деловой активности PMI, который существенно снизился (55,3 против 63,1 в пред. периоде и прогноза 59,6).

Прогноз на неделю, 9 - 16 июля

На текущей неделе большого числа интересных отчетов из Канады мы не увидим. А это значит, что в значительной степени на динамику пары влияние будут оказывать новости из США и ранее сложившиеся рыночные настроения, которые, напомним, по-прежнему в большей степени склоняются в пользу доллара США. И то, что сейчас рынок развил коррекцию не должно пугать.

Все может встать на свои места в среду, 10 июля, когда будет опубликован Протокол июньского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и состоится выступление главы ФРС США Бена Бернанке. Скорее всего, ничего нового сказано не будет, а лишь подтвердится агрессивный настрой регулятора. Но уже и этого будет достаточно, чтобы американская валюта получила новый стимул к росту.  В пятницу, 12 июля, стоит обратить внимание на данные по потребительскому доверию, рассчитываемому университетом Мичигана. А 15 июля  на отчет по розничным продажам в США. Высокие цифры в очередной раз подтвердят, что Федрезерв может пойти на сворачивание мер количественного стимулирования уже в сентябре.

Что касается статистики из Канады, то внимания заслуживает отчет по ценам на жилье на первичном рынке, который будет опубликован в четверг, 11 июля. Но он интересен, скорее, не как катализатор активной динамики пары, а как информация к размышлению относительно состояния экономики региона, на которое все еще оказывает не самое лучшее влияние достаточно высокий курс канадского доллара. Во вторник, 16 июля внимание стоит обратить на отчет по изменению объема производственных поставок.

Торговые рекомендации: при условии, что Протокол ФРС не разочарует, ждем возобновления роста после коррекции. Позиции на покупку пары целесообразно рассматривать при отбое вверх от уровня  1,05. Первичная цель находится на уровне 1,0608. Stop-Loss размещать на отметке 1,0425.

55364fd7dae22.gif

 

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/07/09/usdcad-zhdem-vozobnovlenie-rosta-posle-korrektsii/ - USD/CAD: ждем возобновление роста после коррекции (09.07.2013)
Отправить комментарий
Авторизация