GBP/USD может возобновить падение (11.07.2013)

55364fe03a766.jpeg

Пара большую часть недели (с 4 июля), как и предполагалось, демонстрировала снижение, отметив минимум на уровне 1,4810 после чего и начала восходящую коррекцию. А после Протокола июньского заседания ФРС и вовсе подскочила к отметке 1,5191.

Изначально, тон задал Марк Карни своими комментариями. Глава Банка Англии дал понять, что, несмотря на то, что экономика подает признаки восстановления, рано говорить о прекращении стимулирования, так как по историческим меркам она находится на низком уровне. Позднее в дело вмешались данные по рынку труда США. Число вновь созданных рабочих мест выросло на 195 тыс против прогноза 165 тыс. Это лишний раз подтвердило, что ФРС пойдет на постепенное сворачивание мер количественного стимулирования уже в сентябре.

Разочарования добавили и данные по промышленному производству. Показатель не дотянул до прогнозного значения 0,3%, составив 0,0%. В обрабатывающей промышленности производство снизилось на 0,8% (прогноз +0,3%). И все это на фоне восстановления деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности.

Всплеск интереса к паре был вызван Протоколом от ФРС. Тон его оказался достаточно агрессивным. А вот разочарование вызвал тот факт, что многие представители Комитета хотели бы увидеть уверенное восстановление на рынке труда, прежде чем начинать предпринимать меры.

Прогноз на неделю, 12 июля – 18 июля

11-12 июля значимой статистики Великобритания не публикует. Но все же сегодня внимание стоит обратить на выступление представителя Комитета по монетарной политике Майлза, который с ноября 2012 года постоянно голосует за расширение программы скупки активов. Если и сегодня его тон окажется мягким, а данные из США продемонстрируют снижение числа обращений за пособием по безработице, пара может вернуться к поддержке 1,50. Далее, внимание на данные по потребительскому доверию в США от университета Мичигана. И также рынок будет искать в нем подтверждение стабилизации экономики региона. Далее вплоть до среды, 18 июля, пара фунт/доллар будет оставаться под влиянием внешних факторов, поскольку британских  значимых отчетов к публикации не запланировано. 15 июля внимание на отчет по розничным продажам в США. Учитывая, что рынок труда стабилизируется, можно ждать роста показателя, что, возможно, возродит надежды на то, что ФРС все же пойдет на сворачивание  количественного стимулирования уже в сентябре, как того и ждали ранее.

18 июля появятся интересные отчеты из Великобритании. Внимания заслуживают данные по  занятости, которые добавят ясности в экономическую картину. И, если бы не публикуемый тогда же Протокол последнего заседания Банка Англии по монетарной политике, он мог бы вызвать довольно активную реакцию со стороны фунта. В Протоколе же все внимание на распределение голосов в Комитете. Вполне возможно, что Карни присоединился к сторонникам расширения программы покупки активов, что вызовет новую волну разочарования фунта.

В целом, ситуация складывается менее однозначная, чем неделей ранее. Но все же пока в большей степени мы склоняемся к возобновлению падения фунта. О том, что число желающих покупать пару пока низкое свидетельствует и отчет по фьючерсным позициям.

Торговые рекомендации:  учитывая фундаментальные предпосылки, пару целесообразно продавать при прорыве ниже уровня 1,5030. Первичная цель – 1,4950. При развитии падения далее, следующая цель 1,4810.  Stop-Loss размещать на уровне 1,5230.

55364fe03b298.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/07/11/gbpusd-mozhet-vozobnovit-padenie/ - GBP/USD может возобновить падение (11.07.2013)
Отправить комментарий
Авторизация