USD/JPY может возобновить рост (12.07.2013)

55364fe41f519.jpeg

Наша первая цель на уровне 101,30 была уверенно достигнута и даже превышена. Но до второй (101,80) паре подняться импульса не хватило. Более того, котировки после консолидации спикировали вниз к уровню 98,26.

Поддержку, как и предполагалось, цены получили со стороны  данных по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP): показатель вырос на 195 тыс, тем самым, превысив прогнозы и подтвердив, что у ФРС нет оснований отказываться от начала выхода из программы количественного смягчения.

И для падения были причины. Сначала данные по объемам заказов в секторе машиностроения. Показатель продемонстрировал снижение, что может стать первым сигналом к тому, что эффект от мер, предпринятых Абэ, ослабевает. Кроме того, в дело вмешался и такой фактор, как повсеместное ослабление доллара после публикации Протокола июньского заседания ФРС. В целом, настрой Федрезерва на постепенный выход из программы количественного стимулирования подтвердился.  Однако, настроения в Комитете оказались несколько разрозненными: многие из его представителей предпочли бы начинать сворачивание программы только после того, как рынок труда продемонстрирует уверенную стабилизацию.

Что касается итогов заседания Банка Японии, то его глава подтвердил, что в случае необходимости они будут готовы внести изменения в монетарную политику. Подобные комментарии сдержали дальнейшее падение пары.

Прогноз на неделю, 15-19 июля

Помешать дальнейшему падению пары уже сегодня могут данные по потребительскому доверию от университета Мичигана при условии, что отчет окажется достаточно сильным, хотя в конце недели вряд ли это позволит паре уйти выше уровня 99,74.  

На предстоящей неделе интересной собственной статистики Япония к публикации не планирует. Поэтому в большей степени динамика будет обусловлена внешними факторами.

Первое, на что стоит обратить внимание – блок отчетов из Китая, в том числе данные по темпам роста экономики, промышленному производству, розничным продажам (15 июля, 6.00 МСК). Любые признаки охлаждения экономики Поднебесной могут усилить опасения относительно перспектив всего азиатского региона  в целом. И это может спровоцировать снижение пары в район уровня поддержки 98,30.

Далее, в дело вмешается американская статистика. Особое внимание на данные по розничным продажам (15 июля, 16.30 МСК). Учитывая хорошие вести с рынка труда можно предполагать, что показатель продемонстрирует достаточно уверенный рост. А это будет способно развернуть пару и подтолкнуть ее вверх. Позднее на текущей неделе будут опубликованы данные по числу выданных  разрешений на строительство и закладок новых фундаментов (17 июля, 16.30 МСК), а также отчет Beige Book (Бежевая книга). В каждом из них рынок, вероятно, будет искать подтверждение силы американской экономики и, если они окажутся достаточно оптимистичными, со стороны пары стоит ждать роста. Тем более, что рынок в большей степени нацелен на покупки доллара и каждое его падение рассматривает как неплохой момент для открытия длинных позиций. 

Торговые рекомендации. Пока сохраняются предпосылки для возобновления восходящего движения.  Позиции на покупку пары целесообразно рассматривать при отбое вверх от уровня поддержки 98,30 с первичной целью на 99,05 и, далее, 100,00. Stop-Loss размещать на уровне 97,76.

55364fe41ffb1.gif

 

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/07/12/usdjpy-mozhet-vozobnovit-rost/ - USD/JPY может возобновить рост (12.07.2013)
Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация