NZD/USD стремится вверх, но с оглядкой на США (29.07.2013)

5536507c522dd.jpeg

Рекомендуем покупать новозеландский доллар против доллара США с целью на отметке 0,8176 при пробое ценового уровня на отметке 0,8105.        

Прошедшая неделя оказалась очень благоприятной для NZD/USD: пара смогла пробить вверх сразу несколько уровней сопротивления, благодаря экономическим показателям и техническим факторам.

Торговый баланс Новой Зеландии, вопреки прогнозам, вырос до 414 млн. вместо прогнозных 5 млн., правда, по большей части, это вызвано сокращением объемов импорта.  Кроме того, довольно благоприятно для новозеландского доллара прошло заседание Резервного Банка Новой Зеландии. Процентную ставку оставили на прежнем уровне 2,5%, причем подтвердили, что изменений до конца 2013 года не будет, однако были сделаны позитивные комментарии по поводу восстановления экономики, более высоких потребительских расходов и растущей инфляции на рынке жилья.

Не стоит сбрасывать со счетов и фактор широкомасштабного ослабления доллара США в связи со слабоватыми фундаментальными данными, а также усиливающимися опасениями по поводу того, что сворачивать программу количественного смягчения ФРС начнет не раньше декабря.

NZD/USD на прошлой неделе укрепилась почти на 200 пунктов. Пара от уровня открытия недели 0,7940 достигла максимума 0,8106, однако сдала позиции к закрытию недели, скатившись к 0,8074.

Прогноз на неделю, 29 июля – 2 августа

Предстоящая неделя будет очень интересной, причем основными катализаторами станут совсем не национальные данные. Все внимание рынков будет приковано к данным из США, так как именно на текущей неделе станет известно, как скоро ФРС решится на сворачивание программы стимулирования экономики. Обратите внимание на ВВП за 2 квартал (31 июля, 16.30 МСК), заседание FOMC по ставке (31 июля, 22.00 МСК), и данные по уровням занятости NFP (2 августа, 16.30 МСК). Если в рамках заседания будет дан намек на то, что пока экономические показатели не позволяют приступить к сокращению программы QE3, у NZD/USD будут хорошие шансы продолжить дальнейший рост.

Однако на текущий момент велика вероятность, что пара натолкнется на сопротивление в связи с несколькими факторами давления. Во-первых, данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая (1 август, 5.00 МСК) могут подтвердить дальнейшее охлаждение экономики Китая. Во-вторых, после довольно внушительного роста прошлой недели произошла перебалансировка позиций, о чем говорит и последний отчет по числу коротких и длинных позиций по NZD/USD – число длинных позиций отошло от минимальных уровней. В таких случаях могут наблюдаться коррекционные откаты под влиянием фундаментальных факторов.

Торговые рекомендации: несмотря на то, что, согласно нажим ожиданиям, пара остается в восходящем тренде, для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться прорыва ценами уровня сопротивления 0,8105 (6-недельный  максимум). Если его пробой удастся на пути вверх не останется серьезных преград до следующей цели на отметке 0,8176. Stop-Loss на уровне 0,8047.  Однако в начале предстоящей недели вероятна ситуация небольшой коррекции вниз: при пробое поддержки 0,8047 ближайшей целью может стать отметка 0,7958. Stop-Loss на уровне 0,8105.

5536507c52e39.png

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/07/29/nzdusd-stremitsya-vverkh-no-s-oglyadkoi-na-ssha/ - NZD/USD стремится вверх, но с оглядкой на США (29.07.2013)
Отправить комментарий
Авторизация