AUD/USD сначала вырастет, а потом упадет (31.07.2013)

553650834f860.jpeg

Рекомендуем покупать австралийский доллар против доллара США с целью 0,9132 при пробое ценового уровня на отметке 0,9050.     

Прошедшая неделя для AUD/USD была со взлетами и падениями. Поначалу свою роль в поддержке спроса на пару сыграла смена настроений по монетарной политике ФРС, однако затем в дело вступили технические факторы (неудачная попытка пробить вверх сопротивление 0,93), а также экономические (слабые отчеты из Австралии и мягкие комментарии главы центрального банка)

Что и говорить, инвесторы продолжают переживать по поводу спада в Китае, а также вероятности дальнейшего снижения процентной ставки со стороны Резервного Банка Австралии (РБА). Буквально вчера AUD/USD потеряла более 150 пунктов на выходе слабых данных по рынку жилья и выступлении управляющего Глена Стивенса. Дело в том, что объемы одобренных заявок на строительство сократилось на 6,9% вместо прогнозных -2,2%, подтверждая, что спрос на недвижимость продолжает падать. Затем масла в огонь подлил глава РБА, заявив, что национальная валюта остается переоцененной, а прогнозы по инфляции позволяют и далее продолжить смягчение монетарной политики по мере необходимости.

В итоге, пара от уровня открытия 25 июля 0,9161 поначалу подросла до максимума 0,9295 (26 июля), но скатилась к минимуму 0,9043 (30 июля), на текущий момент торгуясь в районе

Прогноз на неделю, 1 августа – 7 августа

Ближайшая неделя будет не столь насыщенна в плане экономических факторов, однако на этот раз стоит особое внимание обратить на релиз данных из США. Сегодня все внимание рынков будет приковано ВВП за 2 квартал (31 июля, 16.30 МСК) и заседание FOMC по ставке (31 июля, 22.00 МСК), а в пятницу эстафету переймут данные по уровням занятости NFP (2 августа, 16.30 МСК). Если ВВП за 2 квартал разочарует или просто совпадет с прогнозами, а в рамках заседания будет дан намек на то, что пока экономические показатели не позволяют приступить к сокращению программы QE3, у AUD/USD будут хорошие шансы восстановиться.

Все это время американская экономика демонстрировала медленное, но стабильное восстановление, однако последние отчеты начинают вызывать сомнения, что у ФРС будут все основания начать сворачивание QE3 уже этой осенью. Несомненно, важнейшим фактором для Бена Бернанке будет состояние рынка труда, поэтому пятничный отчет может вызвать внушительные движения. Ожидается, что показатель уровней занятости будет довольно сильным, и это может вновь возобновить распродажи AUD/USD после временного отката, который мы ожидаем в среду.

Кроме того, не пропустите в четверг (1 Августа, 5.00 МСК) данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая. Если показатель перейдет из зоны роста в зону спада – ниже 50-пунктовой отметки, это станет дополнительным фактором давления.

Не забудьте обратить внимание и на данные из Австралии. Сначала будет опубликован индекс цен производителей (2 августа, 5.30 МСК). Ускорение инфляции – хорошая поддержка для AUD/USD, так как может предотвратить ужесточение монетарной политики центральным банком. Затем (5 августа, 5.30 МСК) данные по розничным продажам и кульминацией станет заседание РБА по ставке с сопроводительным заявлением (6 августа, 8.30 МСК). Если здесь произойдет снижение ставки (а его сейчас сильно ожидают), AUD/USD может окончательно закрепиться ниже 0,90.

Торговые рекомендации. Как вы видите, впереди большое количество катализаторов, которые могут вызывать разнонаправленные движения. Учитывая текущую перепроданность пары и вероятность слабых данных из США, в ближайшие дни мы ждем коррекции пары вверх. Для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться подтверждения пробоя ценами уровня сопротивления 0,9050. Первичная цель – 0,9132. Stop-Loss на уровне 0,90. Однако начиная с пятницы пара может попасть под давление. Для открытия позиций на продажу целесообразно дождаться подтверждения пробоя ценами уровня поддержки 0,90. Первичная цель – 0,8912. Stop-Loss на уровне 0,9050.

553650835049a.png

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/07/31/audusd-snachala-vyrastet-potom-upadet/ - AUD/USD сначала вырастет, а потом упадет (31.07.2013)
Отправить комментарий
Авторизация