NZD/USD корректируется вверх, чтобы пойти вниз (05.08.2013)

 5536509e9f59f.jpeg

Рекомендуем продавать новозеландский доллар против доллара США с целью 0,7745 при отбое от ценового уровня на отметке 0,7829.           

Новозеландский доллар завершил прошлую торговую неделю на 2,0% ниже, продемонстрировав резкий разворот после продолжительного движения вверх. На пару вновь надавили слабые данные из Китая и Австралии, подтвердившие дальнейшее охлаждение экономик крупнейших торговых партнеров Новой Зеландии. Кроме того, свою лепту внесли негативные сюрпризы из США и обвал цен на драгметаллы – все это всегда первым делом сказывается на динамике рискованных активов.

Однако национальные данные все же порадовали: инфляционный показатель CPI за 2 квартал совпал с прогнозами, демонстрируя стабильный рост, что говорит о том, что центральный банк Новой Зеландии может уже к концу года перейти в режим ужесточения для борьбы с ростом цен. Да и технические факторы говорят о возможности коррекции вверх: после неудачной попытки пары закрепиться в районе 0,7730 (минимумы 15 июля), мы наблюдаем откат.

NZD/USD на прошлой неделе упала почти на 250 пунктов. Пара от уровня открытия недели 0,8071 достигла минимума 0,7816, закрыв пятницу на отметке 0,7832.

Прогноз на неделю, 5 августа – 9 августа

Текущая неделя уже началась для NZD/USD неблагоприятно – пара открыла понедельник гэпом вниз на сообщениях о заражении молочных продуктов из Новой Зеландии. На выходных крупнейший экспортер молочной продукции страны Fonterra Cooperative Group заявил, что нашел бактерии в молочной сыворотке, в результате чего Китай и Россия уже наложили запрет на импорт товаров молочного гиганта. На текущий момент пара уже откатилась вверх, однако усугубление ситуации может отрицательно сказаться на крупнейшем сегменте экспорта страны.

Главным событием для новозеландского доллара на ближайшей неделе станет решение по ставке Резервного Банка Новой Зеландии (7 августа, 2.45 МСК). На текущий момент инфляционное давление не угрожает экономике, демонстрируя показатели ниже целевого уровня ЦБ в течение последних трех кварталов. Несмотря на то, что в последнем выступлении главы центрального банка было отмечено повышение цен на жилье в двух крупнейших городах страны, вряд ли такая динамика сможет вызвать широкомасштабное подорожание продуктов потребления. Таким образом, процентные ставки могут вновь остаться на рекордных минимумах, а учитывая сложившеюся ситуацию с запретом экспорта, возможны и комментарии по поводу дополнительного стимулирования экономики. Если так, NZD/USD пара может вновь попасть под давление.

Китай представит данные по торговому балансу (8 августа, 6.00 МСК) и инфляции CPI (9 августа, 5.30 МСК). Показатели очень важны для экспортно-зависимой небольшой экономики Новой Зеландии, так что снижение объемов импорта может отрицательно сказаться на динамике пары.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара корректируется вверх после достижения 3-недельных минимумов, однако вероятен отбой от уровня сопротивления 0,7829. Если это произойдет, целесообразно открытие позиций на продажу с ближайшей целью на 0,7745. Stop-Loss на уровне 0,7878.    

5536509ea02f2.png

 

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

 
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/08/05/nzdusd-korrektiruetsya-vverkh-chtoby-poiti-vniz/ - NZD/USD корректируется вверх, чтобы пойти вниз (05.08.2013)
Отправить комментарий
Авторизация