USD/CAD возможен рост в пределах диапазона (13.08.2013)

dsc_4307_sayt2.jpg

При условии, что макроэкономическая статистика из США не разочарует, возможно открытие позиций на покупку при прорыве выше уровня 1,0325 с первичной целью на 1,0402.   

Как и предполагалось, пара USD/CAD немного укрепилась, прежде чем возобновить падение. Максимум котировки отметили на уровне 1,0444 после чего развили нисходящую фазу движения, в рамках которой снижались до уровня 1,0273.

Надо сказать, что под давлением канадский доллар оказался на фоне не самой позитивной собственной статистики. Серьезным разочарованием для луни стал отчет по выданным  разрешениям на строительство, которые вопреки прогнозам обвалились на 10,3% м/м и 4,8% г/г в то время как месяцем ранее был зафиксирован рост на  5,8% м/м, 4,7% г/г. Вслед за этим слабым вышел и отчет по деловой активности PMI от Ivey. Впервые за последние 8 месяцев показатель ушел ниже уровня 50 (48,4 против прогноза 56,3). Позднее, слабыми оказались и сигналы с рынка труда: число занятых сократилось на 39 400 в то время как ожидался рост на 6 200. Таким образом, экономика подала не самые оптимистичные сигналы.  

Но, тем не менее, это не помешало канадскому доллару восстановить потери и даже укрепиться в паре с долларом США. Отчасти, он воспользовался сложившимися рыночными настроениями. Не лишним будет напомнить, что в последние дни рынок несколько сменил акценты и интерес инвесторов сместился в пользу более доходных инструментов. Чем не замедлили воспользоваться все оппоненты американской валюты, в том числе и CAD. Также свою лепту внесла и динамика цен на нефть, которые оказывают довольно сильное влияние на «канадца». Они выросли на фоне неплохой статистики из Китая по промышленному производству, что можно расценивать как сигналы к ее постепенному восстановлению.

Прогноз на неделю, 13  -  19 августа

Предстоящие 7 календарных дней с точки зрения макроэкономических отчетов из Канады окажутся не слишком интересными. Те, что будут опубликованы, вряд ли смогут внести существенные коррективы в динамику пары. Пожалуй, основное внимание стоит обратить на отчет по изменению объема продаж производственного сектора, который будет опубликован 16 августа в 12.30 GMT. Но тут прогноз не особо утешительный, поскольку ожидается некоторое замедление роста показателя, что в очередной раз будет свидетельствовать о том, что экономика страны все же продемонстрирует более медленный рост, чем это ожидалось, подтверждая его нестабильность.

Недостаток новостей из Канады будет компенсирован отчетами из США, ближайшего соседа и крупнейшего торгового партнера. Все начнется уже сегодня с данных по розничным продажам (12.30 GMT). Учитывая недостаточно стабильную ситуацию на рынке труда, можно предположить, что и этот сектор не продемонстрирует чудес, а, значит, доллар вполне может оказаться под давлением. В четверг будет опубликован довольно большой блок макроэкономической статистики из США. Среди отчетов внимание стоит обратить на еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице (12.30 GMT),   объему промышленного производства (13.15 GMT), производственный индекс ФРБ Филадельфии (14.00 GMT). 16 августа выйдет отчет по потребительскому доверию от Университета Мичигана (14.00 GMT). Учитывая, что тема сворачивания мер количественного стимулирования ФРС полностью не исчерпана, рынок во всех этих релизах будет искать подтверждение или опровержение того факта, что американский регулятор все же пойдет на этот шаг еще до конца текущего года.  Не исключено, что если данные из США будут достаточно сильными, пара может возобновить рост и снова вернуться к максимумам прошлой недели.

Торговые рекомендации. В целом по паре прогноза на ближайшую перспективу, скорее, нейтральный – высока вероятность движения в пределах диапазона 1,0251 – 1,0440. Тем не менее, возможность краткосрочных покупок целесообразно рассматривать при прорыве вверх уровня сопротивления 1,0325 с первичной целью на 1,0402 и, далее, 1,0440. Stop-Loss размещать на отметке 1,0273.

cad130813_1.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/08/13/usdcad-vozmozhen-rost-v-predelakh-diapazona/ - USD/CAD возможен рост в пределах диапазона (13.08.2013)
Отправить комментарий
Авторизация