AUD/USD нужно пережить FOMC США и PMI Китая, а затем вверх (21.08.2013)

553650c917e8f.jpeg

Рекомендуем покупать австралийский доллар против доллара США с целью 0,9132 при отбое от ценового уровня на отметке 0,90.     

Несмотря на уверенную попытку пробить сопротивление 0,92, надежды AUD/USD растаяли после публикации протокола прошлого заседания Резервного Банка Австралии. Напомним, что в тот день спрос на пару вырос, благодаря более сдержанным комментариям главы ЦБ в отношении дальнейшего смягчения. Однако «минутки» показали, что РБА все еще сильно переживает по поводу низких темпов роста экономики и прогнозирует сдержанный рост инфляции на ближайший период. Эти два фактора вполне могут стать основанием для очередного снижения ставки.

Кроме того, еще одним катализатором недавних распродаж AUD/USD стала публикация отчета по прибылям крупнейшей горнодобывающей компании Австралии и всего мира BHP Billiton. Резкий обвал показателя до $6,12 млрд против 7,18 млрд годом ранее, заставил пару достичь недельного минимуму.

В итоге, пара от уровня открытия понедельника 0,9184 скатилась к минимуму 0,9018, после чего вновь начала восстановление.

Прогноз на неделю, 21 августа – 27 августа

AUD/USD все еще выглядит для нас привлекательно, учитывая сразу несколько факторов: стабилизация китайской экономики, робкие позитивные сигналы из Австралии, а также низкая вероятность дополнительного снижения процентной ставки. На текущий момент трейдеры закладывают всего лишь 12% шанс дополнительного смягчения монетарной политики в сентябре. Кроме того, отчет по валютным фьючерсам указывает на отскок от исторического минимума по числу длинных позиций, что может говорить о близости разворота пары вверх.

На текущей неделе стоит обратить внимание на публикацию данных исследования HSBC по деловой активности Китая в обрабатывающей промышленности (22 августа, 1.45 GMT). Несмотря на замедление темпов роста экономики КНР в июне, в июле мы уже увидели восстановление, и если оно продолжится и в августе, спрос на AUD/USD может вновь вырасти.

Однако не стоит сбрасывать со счетов экономические данные из США. В ближайшее время особое внимание уделяйте комментариям официальных лиц ФРС, который могут в любой момент подтвердить о том, что сворачивание мер количественного смягчения может произойти уже в сентябре текущего года. Сегодня вечером (21 августа, 18.00 GMT) будет опубликован протокол прошлого заседания FOMC. Если из него станет ясно, что сворачивание QE3 произойдет уже в сентябре, пара попадет под давление.

Торговые рекомендации. Как видите, несмотря на технические и фундаментальные основания для разворота пары вверх, коррекционный откаты вниз на выходе слабых показателей не исключены. Для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться отскока от поддержки 0,90. Первичная цель – 0,9050. Stop-Loss на уровне 0,8960. Если движение продолжится, дальнейшей целью станет отметка 0,9132.

553650c918cf6.png

 

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/08/21/audusd-nuzhno-perezhit-fomc-ssha-i-pmi-kitaya-zatem-vverkh/ - AUD/USD нужно пережить FOMC США и PMI Китая, а затем вверх (21.08.2013)
Отправить комментарий
Авторизация