GBP/USD может снизиться на ожиданиях действий от ФРС (22.08.2013)

dsc_4307_sayt2.jpg

При развитии нисходящего движения позиции на продажу открывать при пробое вниз уровня поддержки 1,5572 с целью на 1,5430.     

Пара фунт/доллар смогла развить восходящее движение. Котировки преодолели несколько уровней сопротивления и достигли уровня 1,5715, от которого все же совершили откат, снова вернувшись ниже отметки 1,5605.

В целом, британская экономика выглядит достаточно стабильно, что и оказывает поддержку фунту. Опубликованные в четверг данные по розничным продажам стали тому дополнительным подтверждением. Показатель вырос на 1,1% в месячном и на 3,0% в годовом соотношении. Публикуемые данные в последнее время свидетельствует о том, что по итогам 3 квартала ВВП может вырасти. 

Также фунт воспользовался слабостью доллара. Опубликованные 16 августа данные по потребительскому доверию от Университета Мичигана отразили падение показателя от 6-летнего максимума 85,1 до 80,0. Кроме того, оптимизм снизился как в отношении перспектив экономики, так и в отношении текущей ситуации. Естественно, что все это усиливает опасения того, что ФРС США все же не сможет в ближайшее время начать сворачивание мер количественного стимулирования.  

Однако, сам Протокол заседания Комитета по открытым рынкам от 31 июля оказался достаточно агрессивным для того, чтобы доллар смог частично восстановить потери. Представители Федрезерва не стали вносить изменений в основную текстовку сопроводительного заявления, отметив, что уже итак было сделано немало. Это вернуло на рынок надежду на начало сворачивания мер количественного стимулирования в сентябре (конечно, если позволят данные с рынка труда). На фоне этого негативных настроений британцу добавили неожиданные комментарии одного из представителей Банка Англии, входящего в Комитет по монетарной политике. Мартин Уил,  высказался в том ключе, что не исключена вероятность дополнительного смягчения монетарной политики.

Прогноз на неделю, 22 - 29 августа

В указанный период экономический календарь Великобритании не содержит большого числа значимых отчетов. Поэтому вполне возможно, что динамика пары будет обусловлена внешними факторами и сложившимися рыночными настроениями. Если не слишком заострять внимание на мягких высказываниях Уила в отношении  перспектив монетарной политики Банка Англии, вполне можно ждать, что фунт попытается возобновить рост к сопротивлению 1,5715 (максимум от 21.08.2013). К такой динамике пару может подтолкнуть сложившаяся экономическая картина. Если только разочарование не принесет вторая оценка ВВП за 2 кв., публикация которой запланирована на 23 августа (8.30 GMT).  

После того, как Протокол последнего заседания FOMC дал основания надеяться на вероятное начало сворачивания мер количественного стимулирования в скором времени, экономические отчеты из США приобретают особое значение. В пятницу, внимание стоит обратить на отчет по продажам жилья на первичном рынке (14.00 GMT). Также не следует исключать из поля зрения данные по заказам на товары длительного пользования (показатель выйдет 26 августа, в 12.30 GMT). Помимо этого, особенно после  слабых данных от Университета Мичигана,  внимание стоит обратить на отчет по потребительскому доверию от Conference Board (27.08.2013 в 14.00 GMT). Ну и, конечно, в четверг, 29 августа (12.30 GMT) на вторую оценку по темпам роста экономики США во втором квартале. Несмотря на то, что все эти отчеты не так значимы при принятии решения Федрезервом в отношении дальнейшей монетарной политики, как отчет по занятости, они все  же могут усилить ожидания того, что в первый месяц осени ФРС начнет постепенный выход из программы количественного стимулирования (QE3) при условии, что отразят стабилизацию экономической ситуации в стране. Таким образом, у доллара есть шансы в конечном итоге  возобновить укрепление.  

Торговые рекомендации. По паре складывается ситуация некоторой неопределенности, что может привести к разнонаправленности в ее динамике. При прорыве парой уровня поддержки 1,5572 возможно открытие позиций на продажу с первичной целью на 1,5530 и следующей на 1,5430. Stop-Loss размещать на уровне 1,5643.  Если же пара возобновит рост, краткосрочные  покупки целесообразны при пробое вверх уровня 1,5643 с первичной целью на 1,5715 и, далее, 1,5750.  Stop-Loss на уровне 1,56.

gbp220813_1.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/08/22/gbpusd-mozhet-snizitsya-na-ozhidaniyakh-deistvii-ot-frs/ - GBP/USD может снизиться на ожиданиях действий от ФРС (22.08.2013)
Отправить комментарий
Авторизация