NZD/USD: возможна коррекция вверх (26.08.2013)

553650d1f3883.jpeg

Рекомендуем покупать новозеландский доллар против доллара США с целью 0,7908 при пробое ценового уровня на отметке 0,7830.

Прошедшая неделя стала не самой удачной для NZD/USD, причем дело было не в национальных отчетах, а в смене рыночных настроений. Как раз, напротив, экономические показатели даже радовали и выступали в поддержку роста NZD.  Прогноз на 2 года по инфляции был пересмотрен на повышение: с 2,1% до 2,4% кв./кв. Индекс деловой активности Китая от HSBC пересек отметку в 50 пунктов, подтвердив стабилизацию второй по размерам экономики мира: 50,1 против ожидаемых 48,3. Это может развеять опасения новозеландских властей по поводу снижения спроса со стороны одного из ключевых торговых партнеров.

Однако восстановления NZD не произошло, так как рынок вновь начал благоволить доллару США в ущерб рискованным валютам. Да к тому же неприятные известия поступили со стороны Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ). Глава Грэхэм Уилер объявил о введении новых ограничений на банковское ипотечное кредитование с 1 октября текущего года, которые призваны сдержать инфляцию цен на жилье. Впрочем, это рынок мог воспринять как меры ужесточения монетарной политики, однако последующие слова управляющего о переоцененности национальной валюты вызвали распродажи NZD.

В итоге, пара от уровня открытия недели 0,8110 достигла 2-летнего максимума 0,8163, но выше не смогла пробиться, после чего попала под давление двух факторов: выступления главы РБНЗ и восстановления спроса на USD. В итоге, в течение недели был достигнут минимум 0,7761, однако к закрытию недели пара все же смогла восстановиться к отметке 0,7798.

Прогноз на неделю, 26 августа – 30 августа

Понедельник уже принес не очень приятные известия: данные по торговому балансу отразили снижение объемов экспорта и резкое увеличение уровней импорта. Для экспортно-ориентированной экономики это опасная тенденция, которая может заставить центральный банк вновь вмешаться в виде мер стимулирования. Тем не менее, реакция NZD/USD была ограничена, что говорит о том, что, возможно, потенциал снижения исчерпан и пара переходит в режим коррекции вверх.

Недостаток экономических катализаторов, запланированных на предстоящую неделю, может стать причиной консолидации NZD/USD в рамках довольно узкого диапазона 0,78-0,79. Вплоть до четверга из релизов мы будем видеть лишь данные из США, причем ни один из отчетов не способен будет вызвать резких движений. Затем Новая Зеландия опубликует индикатор настроений в деловой среде от банковской группы ANZ (29 августа, 1.00 GMT). Показатель уверенно растет с июня прошлого года, и если и на этот раз мы увидим превышение прогнозов, это может поддержать спрос на пару.

Кроме того, обратите внимание на данные по выданным разрешениям на строительство (29 августа, 22.45 GMT), который является опережающим индикатором состояния рынка жилья. Рост показателя благоприятен для «новозеландца».

Торговые рекомендации: на текущий момент пара тестирует довольно сильное сопротивление 0,7830. Если NZD/USD удастся зафиксировать пробой, ближайшей целью станет 0,7908. Stop-Loss на уровне 0,7760. При продолжении роста дальнейшей целью станет отметка 0,7958.

553650d2003ae.png

 

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/08/26/nzdusd-vozmozhna-korrektsiya-vverkh/ - NZD/USD: возможна коррекция вверх (26.08.2013)
Отправить комментарий
Авторизация