AUD/USD мог бы идти вверх, если бы не Сирия (28.08.2013)

553650d5e85d6.jpeg

Рекомендуем покупать австралийский доллар против доллара США с целью 0,9050 при пробое ценового уровня на отметке 0,8950.     

После достижения 3-недельного максимума 0,9232 (19 августа) AUD/USD никак не может набраться сил продолжить укрепление. Даже сильные данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая не смогли спасти ситуацию. В рамках исследования банковской группы HSBC показатель впервые с апреля текущего года продемонстрировал рост. Тем не менее, слабое состояние внутренней экономики заставляет инвесторов ждать очередного снижения стоимости кредитования от Резервного Банка Австралии (РБА).

Дополнительным фактором давления с начале текущей торговой недели стала эскалация конфликта с Сирией. Учитывая озвученную США и Великобританией позицию в отношении применения химического оружия к сирийским мирным гражданам, ситуация может привести к ракетному удару по ближневосточному государству. Все это вызывает бегство инвесторов из рискованных активов и закрытие спекулятивных позиций, что и вылилось в резкое снижение курса AUD/USD.

Стоит отметить, что тем временем общепризнанная «тихая гавань» золото, уже пересекла отметку $1400 за унцию. Учитывая высокую зависимость экономики Австралии от цен на экспортируемый драгоценный металл, можно предположить, что падение AUD могло быть еще большим, если бы не рост цены Gold.

В итоге, пара от уровня открытия понедельника 0,9032 поначалу подросла к максимуму 0,9069, однако затем возобновила падение, скатившись к минимуму 0,8904, после чего начала робкое восстановление.

Прогноз на неделю, 29 августа – 4 сентября

AUD/USD все еще выглядит для нас привлекательно, учитывая сразу несколько факторов: стабилизация китайской экономики, робкие позитивные сигналы из Австралии, а также низкая вероятность дополнительного снижения процентной ставки. На текущий момент трейдеры закладывают всего лишь 6% шанс дополнительного смягчения монетарной политики в сентябре. Кроме того, отчет по валютным фьючерсам указывает на отскок от исторического минимума по числу длинных позиций, что может говорить о близости разворота пары вверх.

На текущей неделе стоит обратить внимание на публикацию данных по объемам капитальных расходов в частном секторе (29 августа, 1.30 GMT). Показатель отражает деловые настроения в корпоративном секторе через фактор инвестиционной активности. В первом квартале темпы прироста оказались отрицательными, так что если во втором квартале мы увидим положительную динамику, спрос на AUD/USD может вновь вырасти.

Затем будет опубликованы данные по разрешениям на строительство (2 сентября, 1.30 GMT), которые два месяца подряд демонстрируют негативные показатели, а во вторник мы увидим долгожданное заседание Банка Австралии (3 сентября, 4.30 GMT), от которого некоторые все же хотят увидеть снижение ставки. Если ничего подобного не произойдет, ждем восстановление спроса на AUD/USD.

Китай опубликует официальный индекс деловой активности в промышленной сфере (1 сентября, 1.00 GMT), и, учитывая хороший рост PMI от HSBC, здесь можно также ожидать резкого укрепления.

Торговые рекомендации. Геополитическая обстановка остается напряженной и продолжает оказывать давление на валюту, однако если ситуация быстро разрешится, можно ждать резкого восстановления спроса на AUD/USD. Для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться пробоя промежуточного сопротивления 0,8950. Первичная цель – 0,90. Stop-Loss на уровне 0,89. Если движение продолжится, дальнейшей целью станет отметка 0,9050.

553650d5e9406.png

 

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/08/28/audusd-mog-idti-vverkh-esli-ne-siriya/ - AUD/USD мог бы идти вверх, если бы не Сирия (28.08.2013)
Отправить комментарий
Авторизация