NZD/USD может восстановить потери, но ненадолго (02.09.2013)

553650df14b35.jpeg

Рекомендуем покупать новозеландский доллар против доллара США с целью 0,79 при пробое ценового уровня на отметке 0,7835.

NZD/USD была готова укрепиться, но на пути вверх стал «сирийский кризис», вызвавший резкий спрос на «тихую гавань» в виде доллара США.  Кроме того, и национальные данные из Новой Зеландии не совсем радовали. Индекс настроений в деловой среде от банковской группы ANZ снизился от предыдущего значения 52,8 до 48,1. Да и данные по выданным разрешениям на строительство, которые являются опережающим индикатором состояния рынка жилья, продолжили демонстрировать падение показателя.

Достижение максимума 19 августа 0,8163 стало критической точкой в рамках восходящего тренда NZD/USD, после чего цены демонстрируют снижение. В течение прошедшей недели пара двигалась в рамках 150-пунктового диапазона, с каждым днем спускаясь все ниже. В итоге, от уровня открытия понедельника 0,7803 «новозеландец»  поначалу дорос до недельного максимума 0,7872, однако затем начал падение, спустившись к недельному минимуму 0,7718 и закрыв пятницу всего лишь на 2 пункта выше.

Прогноз на неделю,  2 сентября – 6 сентября

Понедельник начался для NZD/USD довольно позитивно: пара открыла неделю гэпом вверх на 39 пунктов. Поддержку «новозеландец» получил со стороны данных PMI Китая в промышленной сфере. Индекс деловой активности от банковской группы HSBC совпал с прогнозным значением и остался на территории роста выше 50-пунктовой отметки, что говорит о стабилизации второй по размерам экономики мира. Это только на руку экспортно-ориентированной экономике Новой Зеландии, имеющей крепкие торговые отношения с КНР.

На этой неделе у нас будет немало факторов влияния на динамику пары, начиная от геополитических рисков и заканчивая экономическими отчетами из США. Китай опубликует индекс деловой активности еще и в сфере услуг от HSBC (4 сентября, 1.45 GMT), а затем NZD/USD будет полностью под властью американских релизов и американских военных действий. Несомненно, важнейшую роль будет играть выход данных по уровням занятости по платежным ведомостям США. Если показатель покажет увеличение рабочих мест, как минимум, на 150 тыс, это вызовет новую волну спроса на USD.

Однако вплоть до выхода этого отчета у NZD/USD все же есть шансы восстановить часть потерь, благодаря балансировке позиций после продолжительных распродаж. Угроза начала военных действий между Сирией и США все еще существует, однако на текущий момент страхи поутихли, что и вылилось в коррекцию, которую мы наблюдаем с открытия понедельника.

Торговые рекомендации: учитывая большое число разнонаправленных факторов влияния на динамику пары, мы ожидаем высокую волатильность по NZD/USD в течение всей недели.  Если удастся зафиксировать пробой 0,7835, ближайшей целью станет  0,79. Stop-Loss на уровне 0,7780. Если дальнейший прорыв 0,79 не состоится, вероятен откат от уровня с возвращением к отметке 0,7810. Stop-Loss  на уровне 0,7958.

553650df1594e.png

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/09/02/nzdusd-mozhet-vosstanovit-poteri-no-nenadolgo/ - NZD/USD может восстановить потери, но ненадолго (02.09.2013)
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация