USD/CAD сохраняет шансы на рост (03.09.2013)

dsc_4307_sayt2.jpg

По паре можно говорить о сохранении потенциала восходящего движения. Покупки рассматриваем при пробое вверх уровня 1,0555 с целью на 1,0657.

Пара USD/CAD в течение  недели демонстрировала достаточно сдержанную динамику. Котировки пары удерживались в пределах диапазона, ограниченного уровнями 1,0470 – 1,0555.  И на текущий момент котировки пары находятся в районе его верхней границы.

Канадский доллар некоторую поддержку получил со стороны растущих цен на нефть (котировки сорта Brent поднялись до уровня 117,21 доллара за баррель). Но впоследствии котировки пары возобновили рост. Отчасти этому способствовали рыночные настроения – доллар США получал поддержку как валюта-убежище на фоне эскалации конфликта в Сирии, хотя именно в паре с луни рост был не слишком внушительным.

Если вернуться к макроэкономической статистике то она, надо сказать, несла позитив для доллара США. Данные по американскому потребительскому доверию превысили прогнозы показатель вырост до 81,5 от 81,0. В сторону повышения были пересмотрены и данные по темпам роста экономики за 2 квартал. (+2,5% кв/кв). Показатель числа заявок на получение пособий по безработице также оказался лучше прогнозов: 331 тысяча после 337 тысяч неделей ранее, что укрепило надежды на сильные данные по рынку труда. Вкупе все это усиливает ожидания, что ФРС на сентябрьском заседании все же решится на начало сворачивания мер количественного стимулирования.

Данные по темпам роста экономики Канады, как и предполагалось, разочаровали. Показатель в июне снизился на 0,5% м/м против прогноза -0,4% и предыдущего значения +0,2%. В годовом рост замедлился до 0,9% от 1,6%  в мае. Тем не менее, сильного отклика со стороны валюты данные не вызвали, поскольку подобные ожидания уже были заложены в цены.

Прогноз на неделю, 3 – 10 сентября

Неделя предстоит очень интересная и насыщенная событиями. При этом, пару могут раздирать противоречия, поскольку важной статистики публикуется немало, как со стороны Канады, так и со стороны США.

Начнем, пожалуй, с американских отчетов, которые могут пролить свет на планы ФРС в отношении программы количественного смягчения. Уже сегодня выйдут данные  по  деловой активности в промышленном секторе (14.00 GMT). Позднее,  5 сентября, 14.00 GMT выйдет релиз того же отчета но в сфере услуг. Ключевое значение, в преддверии предстоящей публикации отчета по занятости по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе (6 сентября, 12.30 GMT) приобретает компонент занятости с составе этих индексов. Также не следует исключать из поля зрения и данные по занятости в частном секторе от ADP (5 сентября, 12.15 GMT), которые воспринимаются как опережающий индикатор. Если отчеты будут нести подтверждение тому, что ситуация на рынке труда США стабилизируется, американский доллар может получить поддержку. 

 Если говорить о канадской макростатистике, то и тут интересного немало. 4 сентября, в 14.00 GMT Банк Канады огласит свое решение по ставке. Изменений в ее уровне не ожидается, поэтому традиционно основное внимание будет сосредоточено на сопроводительном заявлении. Как всегда интерес будет вызывать прогноз по росту экономики страны (и, скорее всего, он будет не слишком оптимистичным)  и инфляции (которая остается ниже целевого уровня ЦБ на протяжении 15 месяцев). Отсутствие оптимизма в комментариях официальных лиц способно оказать на канадский доллар дополнительное давление. В пятницу, 6 сентября, одновременно с данными по рынку труда США выйдет аналогичный отчет из Канады. Скорее всего, цифры не вызовут активной реакции, но, если они также окажутся достаточно сильными, это может несколько сдержать рост пары.  В 14.00 GMT будут опубликованы данные по деловой активности PMI от Ivey, рост которого подтвердит, что экономика пытается предпринимать попытки к восстановлению.

Торговые рекомендации. Учитывая сказанное, у пары есть потенциал для дальнейшего роста. Покупки стоит рассматривать при пробое  вверх уровня 1,0555 с первичной целью на 1,0608 и следующей на 1,0657. Stop-Loss размещать на уровне 1,0470. В качестве альтернативной стратегии, при условии, что Штаты сильно разочаруют инвесторов, продажи при прорыве вниз уровня 1,05 с целью на 1,0402.  

cad030913_1.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/09/03/usdcad-sokhranyaet-shansy-na-rost/ - USD/CAD сохраняет шансы на рост (03.09.2013)
Отправить комментарий
Авторизация