AUD/USD с позитивными данными движется вверх (04.09.2013)

553650eb55522.jpeg

Рекомендуем покупать австралийский доллар против доллара США с целью 0,92 при пробое ценового уровня на отметке 0,9130.     

AUD/USD хотя и не сразу, но встала на путь роста, на текущий момент тестируя сильное сопротивление 0,91. Поддержку паре оказало заседание Резервного Банка Австралии (РБА) по монетарной политике. Дело в том, что инвесторы посчитали сопроводительное заявление менее «мягким» в сравнении с предыдущим отчетом. На этот раз регулятор не включил в текст слова о «возможности дальнейшего смягчения политики», что резко сократило шансы на дополнительное снижение ставки в текущем году.

В этой ситуации даже геополитические риски не смогли ограничить рост AUD/USD, да и такой фактор, как повышение цен на золото оказывает дополнительную поддержку австралийской валюте. Напомним, что приличную долю экспорта Австралии занимает как раз этот драгоценный металл, так что когда увеличивается спрос на него, это автоматически транслируется в укрепление «австралийца».

В итоге, пара от уровня открытия понедельника 0,8896 доросла до максимума 0,9105, продолжая тестировать сопротивление 0,91 на текущий момент.

Прогноз на неделю, 5 сентября – 11 сентября

Если мы не получим официального объявления о военных действиях со стороны американских властей, экономические данные и позиция РБА может и далее поддерживать укрепление AUD/USD. Тем не менее, стоит понимать, что отчеты из Австралии носят противоречивый характер, что не позволяет нам полностью исключить дополнительное смягчение монетарной политики. Объемы розничных продаж и деловая активность в сфере услуг не дотянули до прогнозов, а вот в обрабатывающей промышленности – выросла, в то время как показатели ВВП за 2 квартал совпали с прогнозами.

На ближайшей неделе стоит обратить внимание на публикацию данных из Австралии: торговый баланс (5 сентября, 1.30 GMT), индекс числа вакансий от банковской группы ANZ (9 сентября, 1.30 GMT), отражающий ситуацию на рынке труда, а также отчет по инфляционным ожиданиям (10 сентября, 1.00 GMT) и индекс делового доверия от банковской группы NAB (10 сентября, 1.30 GMT).

Не стоит игнорировать данные США – в ближайшую пятницу выйдет отчет по уровням занятости по платежным ведомостям, который станет ключевым в деле определения дальнейших перспектив монетарной политики ФРС. Если отчет совпадет с прогнозами или превысит их, дальнейшее укрепление AUD/USD может быть ограничено.

Китай представит серию интересных отчетов, начиная со следующего понедельника: индекс потребительских цен (9 сентября, 1.30 GMT), торговый баланс (9 сентября, 2.00 GMT) в рамках которого будет особое значение иметь компонент экспорта, который позволит судить о перспективах торговых отношений между Австралией и КНР. Во вторник выйдет отчет по объемам промышленного производства (10 сентября, 5.30 GMT).

Торговые рекомендации. Экономические данные из США играют большую роль на текущий момент, однако и настрой по AUD остается позитивным, что может привести к разнонаправленным движениям в течение ближайших дней. Для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться пробоя промежуточного сопротивления 0,9130. Первичная цель – 0,92. Stop-Loss на уровне 0,9070. Если же пробой не удастся, цена откатится от 0,9130 с вероятностью возвращения к 0,9050. Stop-loss на 0,9185.

553650eb56a6d.png

 

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/09/04/audusd-s-pozitivnymi-dannymi-dvizhetsya-vverkh/ - AUD/USD с позитивными данными движется вверх (04.09.2013)
Отправить комментарий
Авторизация