GBP/USD: динамика может быть разнонаправленной (05.09.2013)

dsc_4307_sayt2.jpg

По итогам заседания Комитета по монетарной политике фунт может получить поддержку. Покупки рассматриваем при пробое вверх уровня 1,5642 с целью на 1,5715. После публикации американских данных ситуация может развернуться на 180 градусов.        

После краткосрочного отката в район уровня 1,5460, цены все же возобновили рост, который был сдержан сопротивлением на 1,5642 и цены вернулись к отметке 1,56 в преддверии ключевых событий. Итак, о причинах.

Сдерживающим рост фактором, по-прежнему остается геополитическая напряженность. Тема конфликта с Сирией себя еще полностью не исчерпала и время от времени рынок возвращается к теме бегства от рисков (во всяком случае, так было в конце прошедшей недели),  что вызывает повышенный интерес к доллару США.
Первые рабочие дни сентября принесли фунту долгожданную поддержку. Оптимистичные настроения по паре были сформированы опубликованной макроэкономической статистикой. Данные по деловой активности (PMI) в трех ключевых секторах экономики продолжили демонстрировать рост. PMI в секторе обрабатывающей промышленности вырос до 57,2 (максимум за 2,5 года) от 54,8 в июле. В строительном секторе показатель поднялся до 6-летнего максимума на уровне 59,1. PMI в сфере услуг также превысил прогнозное значение на уровне 59,3, поднявшись до отметке 60,5. Таким образом, экономка страны подает явные сигналы продолжающейся стабилизации и позволяет ждать ускорения темпов роста по итогам второго полугодия. К тому же, дополнительным сигналом о широкомасштабном процессе оживления экономики является и тот факт, что рост деловой активности был вызван резким увеличением числа новых заказов.

Прогноз на неделю, 5 – 12 сентября

5 и 6 сентября могут стать для пары весьма серьезным испытанием, поскольку запланированные к публикации отчеты могут вызвать резкие и разнонаправленные ее колебания. Начнем по порядку.

В четверг,  в 11.00 GMT  будет опубликовано решение Банка Англии по монетарной политике и Марк Карни сделает е нему сопроводительное заявление. Изменений в нее, скорее всего, внесено не будет. Но вот если глава Банка Англии не сделает намеков на дальнейшее возможное смягчение, фунт уже может получить поддержку и вернется к уровню 1,5642 со следующей целью на 1,5715. В этот же день, но чуть позднее выйдет целый блок статистики из США, который поможет прогнозировать, какими будут данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP), публикуемые в пятницу. Поэтому внимание на показатели по занятости в частном секторе от ADP (12.15 GMT), число заявок на пособие по безработице(12.30 GMT) и ISM в сфере услуг (14.00 GMT), а особенно, компонент занятости в его составе. Если цифры позволят ждать завтра сильных данных, доллар может начать укрепление по всему спектру рынка, что сведет на нет весь рост фунта.  

6 сентября решающим отчетом будут данные NFP (12.30 GMT). При условии, что число новых рабочих мест превысит прогноз в 180 тыс., доллар может укрепиться, поскольку отчет даст основания надеяться на то, что ФРС начнет постепенный выход из программы количественного смягчения уже после сентябрьского заседания.  В свете этого отчета данные по объему промышленного производства в Великобритании, публикуемые в 8.30 GMT, скорее всего, останутся без внимания, хотя добавят ясности в экономическую картину.

В дальнейшем, движения пары во многом будут обусловлены именно сформировавшимися настроениями. Хотя  11 сентября, будут опубликованы данные по рынку труда Великобритании. Пока уровень безработицы в стране находится на достаточно высоком уровне. Поэтому, если показатель приобретет позитивную динамику, фунт может воспрянуть духом.

Торговые рекомендации. В свете довольно большого числа отчетов, которые могут вызвать разнонаправленную  динамику, лучше, пожалуй, торговать внутри дня, откликаясь на выходящую макростатистику. Возможно, что до американских данных пара поднимется к уровню 1,5642, а, возможно, и далее, к 1,5715. В дальнейшем не исключено ее падение. Покупки рассматриваем при пробое вверх уровня 1,5642 с целью на 1,5715 и Stop-Loss на отметке 1,5570 (МА). При выходе сильной американской статистики, продажи по рыночной цене с первичной целью на 1,5460 и, далее, 1,5430.  Stop-Loss на уровне 1,56.

gbp050913_1.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/09/05/gbpusd-dinamika-mozhet-byt-raznonapravlennoi/ - GBP/USD: динамика может быть разнонаправленной (05.09.2013)
Отправить комментарий
Авторизация