Дальнейший путь AUD/USD наверх сложен, но возможен (10.09.2013)

553650f8d9ef5.jpeg

Рекомендуем покупать австралийский доллар против доллара США с целью 0,9340 при пробое ценового уровня на отметке 0,93.     

Прошедшая неделя оказалась очень плодотворной для AUD/USD. Пара, практически не останавливаясь, шла вверх, причем тон был задан самим Резервным Банком Австралии, комментарии которого во время последнего заседания показались рынку не такими уж и мягкими. Еще одним фактором поддержки стала слабость доллара США в связи с недавним отчетом по рынку труда. А закрепили спрос сильные экономические данные из Китая и Австралии.

Благоприятный фон для покупок AUD/USD подготовили и результаты прошедших на выходных выборов. Представитель либеральной партии Тони Эббот опередил лейбориста Кевина Радда, став новым премьером Австралии. Этот факт не оказал прямого влияния на валютный рынок, однако в перспективе, учитывая обещания господина Эббота возродить горнодобывающий сектор страны и стимулировать экономический рост, это может служить поддержкой национальной валюте.

Отдельно хотелось бы коснуться вопроса стабилизации темпов роста китайской экономики. С самого начала года показатели второй по размерам экономической системы мира вызывали опасения по поводу слишком резкого охлаждения, что могло сказаться на деловой активности всего мира. Китай является одним из основных торговых партнеров Австралии, поэтому выросшие показатели торгового баланса, впрочем, как и превышение прогнозов по объемам промышленного производства могут сулить стабильные торговые отношения между двумя странами. Буквально на днях мы узнали, что экспорт КНР вырос на 7,2% вместо прогнозных 5,5%.

В итоге, AUD/USD получила хороший запас прочности: от уровня открытия прошлого понедельника 0,8896 пара доросла до максимума 0,9288, на текущий момент откатившись в район 1,9250 после неудачной попытки пробиться выше.

Прогноз на неделю, 10 сентября – 16 сентября

Учитывая относительно пустой календарь экономических событий текущей недели, все внимание валют будет направлено на развитие конфликта с Сирией и изменений рыночных ожиданий по монетарной политики ФРС. Уже в среду мы услышим окончательное решение Сената в отношении воинствующего настроя Барака Обамы. Если президент США все же получит поддержку в Конгрессе, это может оказать некоторое давление на AUD/USD. Что касается второй темы – сроки сворачивания QE3 – здесь нам помогут лишь новые американские показатели. Большой интерес будут представлять розничные продажи (13 сентября, 12.30 GMT), которые отразят потребительские настроения в экономике.

Австралия на текущей неделе опубликует данные по инфляции потребительских цен в сентябре (12 сентября, 1.00 GMT), а также отчет по рынку труда (12 сентября, 1.30 GMT). Последний будет особенно важным, так как отражает здоровье экономики и помогает спрогнозировать потребительские расходы на ближайшие периоды.

Торговые рекомендации. Геополитическая обстановка остается напряженной и продолжает оказывать давление на валюту, однако если военных действий мы так и не увидим, AUD/USD может продолжить восхождение. Для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться пробоя сильного сопротивления 0,93. Первичная цель – 0,9343 (максимумы 26 июня). Stop-Loss на уровне 0,9260. Если же пробой не удастся, и пара вернется ниже 0,92, ближайшей целью станет 0,9150. Stop-Loss на уровне 0,9250.

553650f8dac01.png

 

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/09/10/dalneishii-put-audusd-naverkh-slozhen-no-vozmozhen/ - Дальнейший путь AUD/USD наверх сложен, но возможен (10.09.2013)
Отправить комментарий
Авторизация