USD/JPY идет вверх не «благодаря, а вопреки» (20.09.2013)

Рекомендуем покупать доллар США против японской иены с целью 100,20 при пробое ценового уровня на отметке 99,45.

Несмотря на довольно сильный удар, который нанесло по USD/JPY последнее заседание FOMC, пара довольно быстро оправилась и восстановила все потери. Интерес к ней поддержало сразу несколько факторов: и рост индекса Nikkei, и комментарии о дополнительном стимулировании экономики Японии, и возросший спрос на более рискованные активы (в паре с долларом, иена считается более безопасной), и сильные данные из США.

По поводу решения FOMC стоит сказать отдельно: регулятор решил, что сейчас еще слишком рано сокращать объемы стимулирования экономики, которая еще не окончательно встала на путь восстановления. Вопросы вызывает и стабильность рынка труда, и обрабатывающая промышленность, и потребительский сектор,  что может отсрочить сворачивание QE3 до 2014 года. На этом фоне удивление вызывает  умеренная реакция доллара США в паре: валюта лишь на 120 пунктов упала против иены, и потом довольно быстро восстановилась.

Таким образом, за текущую неделю пара от уровня открытия понедельника 98,61 скатилась к минимуму 97,75, но затем восстановила все потери и даже больше, вернувшись в район 99,30.

Прогноз на 23 - 27 сентября

USD/JPY находится на подъеме, и последние американские данные только поддерживают движение вверх. Интерес рынка к более рискованным активам может и дальше подогревать спрос на пару. К тому же, стоит учесть, что теперь, после отказа FOMC сократить объемы стимулирования экономики, Банку Японии придется попотеть, чтобы ослабить иену, и сделать он это может лишь дополнительным стимулированием.

Представитель банка Японии Киучи на днях отметил, что на мнение центрального банка могут оказывать влияние такие факторы, как рыночные ожидания, то есть если инвесторы ждут дополнительного стимулирования экономики, дабы нейтрализовать влияние от повышения потребительского налога или от все еще мягкой политики ФРС, значит, это произойдет.

На следующей неделе мы увидим немало интересных событий, которые могут повлиять на динамику пары. Прежде всего, естественно, это будут отчеты из США: потребительское доверие (24 сентября, 14.00 GMT), заказы на товары длительного пользования (25 сентября, 12.30 GMT), данные с рынка жилья (25 сентября, 14.00 GMT). А кульминацией недели станут данные из Японии по индексу потребительских цен (26 сентября, 23.30 GMT).

Торговые рекомендации: на текущий момент пара вернулась к промежуточному сопротивлению 99,45. Если USD/JPY удастся зафиксировать пробой, ближайшей целью станет 99,80 и далее 100,20. Stop-Loss на уровне 99,10.

5536534c04678.png

 

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/09/20/usdjpy-idet-vverkh-ne-blagodarya-vopreki/ - USD/JPY идет вверх не «благодаря, а вопреки» (20.09.2013)
Отправить комментарий
Авторизация