USD/JPY теперь продается (18.10.2013)

Рекомендуем покупать японскую иену против доллара США с целью 97,00 при пробое ценового уровня на отметке 97,90.

Несомненно, последние две недели пара находилась во власти событий в США. Результаты переговоров, а также сроки имели особое значение для динамики USD/JPY. Недавние комментарии японского центрального банка говорят о том, что текущий курс монетарной политики вполне устраивает власти, и данных объемов стимулирования достаточно для поддержки экономики. Этот факт и отдал динамику USD/JPY полностью во власть американских событий.

USD/JPY открыла текущую неделю гэпом вниз на неблагоприятных известиях о противоречиях между республиканцами и демократами. В прошлую пятницу многие надеялись, что уже на выходных будут достигнуты первые соглашения по «потолку госдолга», однако, напротив, появились разговоры о том, что «Белый дом» отказался принять предложение республиканцев повысить потолок на ближайшие 6 недель.

Тем не менее, к утру четверга уже текущей недели мы все же получили подтверждения того, что конгрессмены пришли к консенсусу, а правительство вновь возобновило работы. Однако пара достигла максимальной точки лишь на объявлении данной новости, а дальше было только падение.

Таким образом, за текущую неделю пара от уровня открытия понедельника 98,23 доросла до максимума 99,00 на том самом известии, однако скатилась к минимуму 97,73 на момент написания обзора.

Прогноз на 21 - 25 сентября

Реакция USD/JPY на окончательное решение по государственному долгу США вполне объяснима: основной исход уже был давно заложен в цены, поэтому вновь сработало правило «продавай на фактах». Кроме того, стоит учесть, что данная пара состоит из двух валют-убежищ, причем доллар среди них не самая безопасная. Инвесторы предпочли припарковать свои активы в более надежной иене.

USD/JPY действительно очень активно реагирует на события в США. Теперь, когда тема сворачивания QE3 снята с повестки дня, по крайней мере, на текущий год, а Япония демонстрирует довольно стабильные экономические показатели, причем не собирается в ближайшее время дополнительно смягчать монетарную политику, у пары развязаны руки на движение вниз.

На следующей неделе мы увидим немало интересных событий, которые могут повлиять на динамику пары. Прежде всего, естественно, это будут отчеты из США: продажи на вторичном рынке жилья (21 сентября, 14.00 GMT), рынок труда (22 сентября, 12.30 GMT), продажи на первичном рынке жилья (24 сентября, 14.00 GMT) и число заявок на пособия б/р (24 сентября, 12.30 GMT), а также заказы на товары длительного пользования (25 сентября, 12.30 GMT). Любой исход показателей может быть воспринят рынком с негативом: если данные окажутся слабыми, это только подтвердит все еще низкие темпы восстановления США, если же сильные, все будут держать в голове тот факт, что это искаженные цифры, не учитывающие продолжительное бездействие правительства.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара вернулась к сопротивлению 97,90. Если USD/JPY удастся зафиксировать пробой, ближайшей целью станет 97,45 и далее 97,00. Stop-Loss на уровне 98,30.

 

55365357f00bf.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/10/18/usdjpy-teper-prodaetsya/ - USD/JPY теперь продается (18.10.2013)
Отправить комментарий
Авторизация