USD/CAD может вновь войти в режим роста (23.10.2013)

Рекомендуем покупать доллар США против канадского доллара с целью 1,0380 при пробое ценового уровня 1,0330.

Канадский доллар с 10 октября наслаждался уверенным укреплением против доллара США, чему, естественно, немало способствовали баталии республиканцев и демократов в Конгрессе на тему утверждения «потолка госдолга». Затем масла в огонь подлил слабый американский отчет по уровню занятости по платежным ведомостям, что, в итоге, привело пару к минимумам, отмечавшимся в начале июня текущего года. Канадские данные тоже немного радовали: розничные продажи продолжили рост и в августе, отметив укрепление на 0,2% м/м после 0,5% в предыдущем месяце.

Тем не менее, появившиеся сегодня утром разговоры о том, что китайский банковский сектор переживает нелучшие времена, а объемы списаний «плохих долгов» за последние полгода утроился, натолкнули на мысль, что вскоре мы увидим череду дефолтов в Поднебесной. Это тут же вызвало возвращение интереса к менее рискованным активам, причем в паре USD/CAD, естественно, пострадал «канадец». В итоге, от уровня открытия недели 1,0289 пара спустилась к минимуму 1,0270, после чего откатилась к максимуму 1,0337, недалеко от которого и торгуется на текущий момент.

Прогноз на 23 - 25 октября

В ближайший час будет опубликовано решение по ставке Банка Канады, от которого можно ожидать довольно осторожных высказываний в связи с недавним перерывом в работе американского правительства.  Эта ситуация может иметь негативные последствия и для экономики Канады. Деловая активность в обрабатывающей промышленности в сентябре показала лишь небольшое восстановление, в то время как темпы роста занятости и вовсе замедлились. Во время своего последнего выступления ЦБ с большой осторожностью говорил об экономических перспективах Канады, однако в отношении уровня процентной ставки он не изменил своей позиции. И скорее всего, стоимость кредитования останется прежней на протяжении продолжительного периода.

Полагаем, что текущее заседание не окажет на USD/CAD большого влияния, однако обратите внимание на пресс-конференцию, запланированную на 15.15 GMT. Если действительно, мы узнаем, что ситуация в США вызывает опасение у монетарных властей, это может оказать дополнительное давление на канадский доллар.

Тем временем, на текущей неделе мы увидим еще несколько интересных отчетов, которые могут вызвать колебания пары. Несмотря на отсутствие канадских данных, стоит обратить внимание на американские отчеты: число первичных обращений за пособиями б/р (12.30 GMT, 24 октября), продажи на первичном рынке жилья (14.00 GMT, 24 октября), заказы на товары длительного пользования (12.30 GMT, 25 октября). Сейчас многое будет зависеть от отчетов по состоянию экономики США. Если показатели будут подавать стабильные сигналы, ждите дальнейшего укрепления пары и продаж CAD.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара приближается к сопротивлению 1,0332, который остается довольно сложным для пробоя. Позиции на покупку можно рассматривать при пробое 1,0332 с ближайшей целью на 1,0380. Stop-Loss на уровне 1,0300.

 

553653647972d.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/10/23/usdcad-mozhet-vnov-voiti-v-rezhim-rosta/ - USD/CAD может вновь войти в режим роста (23.10.2013)
Отправить комментарий
Авторизация