GBP/USD должен уйти выше (05.11.2013)

Рекомендуем покупать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,6120 при пробое ценового уровня на отметке 1,60.

Прошлая неделя оказалась для британского фунта не очень удачной. Разочарование вызвали данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности. Второй месяц подряд PMI продемонстрировал замедление темпов роста в данном секторе, и что еще хуже – показатель за сентябрь также был пересмотрен на понижение. В октябре индекс снизился до 56,0 после сентябрьского пересмотренного 56,3. GBP показывал хороший рост этим летом на ожиданиях, что более скорое восстановление экономики позволит Банку Англии начать ужесточение монетарной политики раньше запланированного. Однако последние данные из Великобритании вызывают опасения, что пиковые темпы были достигнуты и теперь вновь начнется замедление.

Помимо разочарований со стороны национальных данных, масла в огонь подливал восстановившийся спрос  на американский доллар в связи с ростом ожиданий по поводу скорого сворачивания QE от ФРС. Последнее заседание FOMC заставило рынок поверить, что регулятор пока не разочаровался в экономических показателях США и не исключает возможность сокращения стимулирующих мер в текущем году. Этот факт будет поддерживать спрос на USD в ближайшее время, затрудняя возможности роста GBP/USD.

В понедельник пара смогла восстановиться от достигнутых на прошлой неделе минимумов. Утренняя попытка пробить поддержку 1,59 не увенчалась успехом, и пара начала коррекцию с достижением дневного максимума 1,5977. Свою роль сыграли и более сильные данные из Великобритании: PMI в строительном секторе превысил прогнозы, отметив 5-летний максимум 59,4 против 58,9. В итоге, торги завершились в районе 1,5960.

Прогноз на 5 - 8 ноября

На текущей неделе Банк Англии проведет заседание по монетарной политике, которое, скорее всего, вновь не принесет ничего нового и не вызовет у GBP/USD никакой реакции. Скорее всего, все внимание будет приковано к экономическим показателям, причем не только из Великобритании, но и из США. Последние данные показали, что британский рынок недвижимости, играющий небольшую, но значимую роль в экономике Великобритании, судя по всему, вернулся к докризисным показателям. Таким образом, он внесет свой позитивный вклад в темпы роста ВВП за 4 квартал. Кроме того, сегодня были опубликованы данные по деловой активности в сфере услуг, причем они превысили прогноз 60,4, отметив небывало высокий уровень 62,5. Это станет дополнительным подспорьем для укрепления пары.

На текущей неделе мы можем увидеть немало интересных событий. Великобритания опубликует данные по промышленному производству (6 ноября, 9.30 GMT) и торговому балансу (8 ноября, 9.30 GMT). Данные могут помочь разобраться с текущими тенденциями в экономике. Если показатели совпадут с прогнозами или превысят их, это уверит рынки в стабильном восстановлении темпов роста ВВП.

США представит не менее важные отчеты: ISM в сфере услуг (5 ноября, 15.00 GMT), ВВП за 3 квартал в первом чтении (7 ноября, 13.30 GMT), уровни занятости по платежным ведомостям без учета с/х сектора (8 ноября 13.30 GMT). Если данные окажутся слабее прогнозов, это может зародить сомнения на рынке в отношении скорой реализации сворачивания QE3.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара тестирует довольно сильное сопротивление 1,60. Если GBP/USD удастся зафиксировать пробой, мы будем наблюдать движение вверх с ближайшей целью на 1,6070 и далее 1,6120. Stop-Loss на уровне 1,5960.

5536537f303a2.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/11/05/gbpusd-dolzhen-uiti-vyshe/ - GBP/USD должен уйти выше (05.11.2013)
Отправить комментарий
Авторизация