NZD/USD продолжит идти вверх, подогреваемый настроем РБНЗ (18.11.2013)

Рекомендуем покупать новозеландский доллар против доллара США с целью 0,8445 при пробое ценового уровня на отметке 0,84.

После того, как пара наткнулась на сильную поддержку в районе 0,82, мы увидели ожидаемый разворот. С середины прошлой недели спрос на NZD/USD вновь восстановился, чему поспособствовали как данные из Новой Зеландии, так и пересмотр ожиданий по монетарной политике США и объявленные реформы в Китае.

Согласно последним экономическим релизам, снижение делового доверия в новозеландском корпоративном секторе не повлияло на настроения потребителей: показатели в ноябре продолжили расти. Кроме того, интерес рынка привлекла публикация отчета по финансовой стабильности от РБНЗ, в ответ на который «киви» сначала пошел вниз, однако быстро восстановил свои позиции. Дело в том, что в тексте документа регулятор высказывает свои опасения по поводу угрозы, которую сулит переоцененный рынок жилья. Тем не менее, были признаны положительные результаты уже предпринятых действий по борьбе с перегревом рынка, а последующие намеки на то, что повышение процентных ставок может начаться уже в 2014 году, окончательно вернули спрос на пару.

Таким образом, инвесторы вновь осознали, что фактически на текущий момент РБНЗ остается единственным регулятором среди основных центробанков мира, готовым пойти на ужесточение монетарной политики в следующем году. Это дает хороший потенциал роста для NZD/USD в течение ближайших месяцев.  

В итоге, пара, оттолкнувшись 13 ноября от поддержки 0,82 достигла 18 ноября максимума 0,8406, на текущий момент торгуясь неподалеку.

Прогноз на 18 ноября – 22 ноября

Несмотря на то, что календарь Новой Зеландии на текущей неделе довольно скуден, мы продолжаем наблюдать благоприятную среду для укрепления спроса на «киви». Свою роль здесь сыграет и оптимизм инвесторов в отношении перспектив дальнейшего развития китайской экономики, после того как власти опубликовали детальный план реформ. КНР предоставит фермерам больше прав, позволит развивать совместное владение и обеспечит возможность сотрудникам обладать долей в таких компаниях, планирует открыть доступ к государственным проектам со стороны частных инвесторов, организует «зоны свободной торговли», освободит большинство проектов корпоративного сектора от необходимости получать госутверждение, и, наконец, будет отчислять 30% прибыли, получаемой государственными предприятиями, в госбюджет, что позволит улучшить благосостояние населения. В результате, темпы роста Китая будут более стабильными, а это дает надежду на то, что торговые отношения между Новой Зеландией и Китаем только окрепнут.

Кроме того, на неделе интерес будут представлять данные по PPI Новой Зеландии (19 ноября, 21.45 GMT), объем розничных продаж (20 ноября, 13.30 GMT) и протокол FOMC США (20 ноября, 19.00 GMT), а также индекс PMI в обрабатывающей промышленности Китая (21 ноября, 01.45 GMT). Если на этот раз мы увидим слабоватые американские данные и позитивные китайские, это может поддержать спрос на пару.

Торговые рекомендации: на текущий момент пара тестирует так и не пробитое неделей ранее сопротивление 0,84. Если NZD/USD удастся зафиксировать пробой 0,84, ближайшей целью станет 0,8445. Stop-Loss на уровне 0,8370.

5536539cc0636.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/11/18/nzdusd-prodolzhit-idti-vverkh-podogrevaemyi-nastroem-rbnz/ - NZD/USD продолжит идти вверх, подогреваемый настроем РБНЗ (18.11.2013)
Отправить комментарий
Авторизация