AUD/USD будет падать из-за высказываний Стивенса (26.11.2013)

Рекомендуем продавать австралийский доллар против доллара США с целью 0,9050 при пробое ценового уровня на отметке 0,9115.     

С начала прошлой недели пара продемонстрировала разворот вниз и успела за это время потерять более трех фигур. Причиной тому стали несколько факторов:

  1. протокол РБА, подтвердивший опасения центробанка на тему слишком «дорогой» национальной валюты и готовность к дополнительному смягчению;
  2. слабые данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая;
  3. выступление Глена Стивенса (главы РБА), заявившего о готовности к интервенции, для того чтобы удешевить национальную валюту.

По поводу довольно радикального высказывания Стивенса стоит сказать отдельно: на самом деле валюта действительно находится на довольно высоких уровнях, не совсем адекватно отражая реальное состояние экономики Австралии. Виною тому масштабные программы стимулирования, проводимые крупнейшими экономическими системами мира, которые упрочили спрос на AUD. Даже несмотря на то, что уровень процентной ставки был понижен до исторического минимума 2,5%, показатель остается одним из самых высоких среди стран «Большой двадцатки». А высший суверенный рейтинг ААА дает дополнительное преимущество национальной валюте.

Слова Стивенса сделали свое дело: от максимума 18 ноября на уровне 0,9447 пара спустилась к минимуму 0,9119 и готова продолжить движение вниз.

Прогноз на неделю, 26 ноября – 29 ноября

Несмотря на то, что угроза Стивенса больше напоминает теоретическое предположение, так как интервенция слишком затратный для центробанка инструмент влияния на рынки, и не всегда очень эффективный, вербального воздействия пока оказалось достаточно. Глава РБА обозначил свою долгосрочную позицию, чтобы исключить любые надежды на скорое ужесточение монетарной политики.

Текущая неделя скудна на экономические события, так что влияние на валютную пару, скорее будут оказывать технические факторы. Из американских релизов отметим данные с рынка жилья (26 ноября, 13.30 GMT), потребительское доверие Conference Board (26 ноября 15.00 GMT) и заказы на товары длительного пользования. Из событий Австралии обратите внимание на рынок жилья (27 ноября, 00.30 GMT) и (28 ноября, 00.00 GMT), а также объем капитальных расходов в частном секторе (28 ноября, 00.30 GMT).

Торговые рекомендации. Для открытия позиций на продажу целесообразно дождаться пробоя парой уровня поддержки 0,9115. Первичная цель – 0,9050. Stop-Loss на уровне 0,9150.

553653ad257b5.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/11/26/audusd-budet-padat-iz-za-vyskazyvanii-stivensa/ - AUD/USD будет падать из-за высказываний Стивенса (26.11.2013)
Отправить комментарий
Авторизация