GBP/USD наращивает свой потенциал движения вверх (02.12.2013)

Рекомендуем покупать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,6530 при пробое ценового уровня на отметке 1,6420.

Пара уверенно идет вперед, на прошедшей неделе обновив максимумы года и уже посягая на рекордные уровни, наблюдавшиеся в середине 2011 года. Все это происходит даже несмотря на то, что Банк Англии всеми силами пытается успокоить рыночную общественность, заявляя, что ужесточение монетарной политики начнется нескоро.

В прошлый четверг Великобритания вновь преподнесла приятный сюрприз, объявив о планах отмены программы финансирования кредитования FLS и заявив, что рынку недвижимости больше не требуется поддержка государства. Несмотря на то, что это к монетарной политике регулятора не имеет никакого отношения, это явный сигнал постепенного восстановления во всех секторах экономики. А вот опубликованные в пятницу данные  не порадовали, продемонстрировав снижение индекса потребительского доверия Gfk до отметки -12 от предыдущего уровня -11 вместо прогнозных -8. Такое недоверие населения удивительно на фоне стабилизирующегося рынка труда и хороших темпов роста промпроизводства. В итоге, такие известия ограничили движение пары после достижения очередного максимума 1,6373.

Итак, за прошедшую неделю пара от уровня открытия 1,6222 поначалу скатилась к недельному минимуму 1,6132, но возобновила рост и отметила максимум 1,6382, побив рекорд прошлого года. Завершила неделю GBP/USD на отметке 1,6366.

Прогноз на неделю 2 – 6 декабря

Что и сказать, у британского фунта есть все шансы продолжить свое укрепление в течение декабря, особенно, если этому будут способствовать комментарии Банка Англии. Уже сегодня GBP/USD достигла новой рекордной отметки на 1,6441, невиданной с августа 2011 года. Несмотря на то, что представители MPC пока не показывают более агрессивных настроений в отношении монетарной политики, недавние комментарии по поводу скорого завершения программы кредитования Funding for Lending говорят только об одном – экономика на пути стабильного восстановления, и регулятор начинает опасаться перегрева цен на рынке недвижимости, а это можно воспринять, как сигнал, что изменения в монетарной политике могут произойти гораздо раньше, чем первоначально озвучил регулятор.

На ближайшем заседании ЦБ (5 декабря, 12.00 GMT) вряд ли что-либо произойдет. Максимум, что мы можем услышать – комментарии по поводу недавно озвученных планов по завершению программы поддержки кредитования FLS. Однако и этого будет достаточно, чтобы подкрепить дальнейшее движение GBP/USD вверх. Еще одним событием, достойным нашего внимания будет выступление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна (в пятницу, 6 декабря) со своим «осенним отчетом». В его рамках будут озвучены планы правительства в отношении поддержки экономики на основе последних данных Управления бюджетной ответственности. Здесь интерес будут представлять два момента: состояние госфинансов и прогнозы по темпам роста экономики. Позитивные тенденции выступят в поддержку национальной валюты.

Кроме того, обратите внимание на серию отчетов по деловой активности Великобритании: PMI в обрабатывающей промышленности (2 декабря, 9.30 GMT), PMI в строительном секторе (3 декабря, 9.30 GMT) и PMI в сфере услуг (4 декабря, 9.30 GMT).

Торговые рекомендации: на текущий момент пара тестирует довольно сильное сопротивление 1,6420. Если GBP/USD удастся зафиксировать пробой, мы будем наблюдать движение вверх с ближайшей целью на 1,6470 и далее 1,6530 (максимумы августа 2011 года). Stop-Loss на уровне 1,6380.

553653bd809f1.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/12/02/gbpusd-narashchivaet-svoi-potentsial-dvizheniya-vverkh/ - GBP/USD наращивает свой потенциал движения вверх (02.12.2013)
Отправить комментарий
Авторизация