EUR/USD упрямо идет вверх (10.12.2013)

 

Рекомендуем покупать евро против доллара США с целью 1,3832 при пробое ценового уровня 1,3765.

Последние дни мы получаем не очень утешительные данные из стран еврозоны, однако единая валюту упрямо продолжает идти вверх, и у нее на это несколько причин. Во-первых, это стойкий интерес инвесторов: азиатские центробанки в рамках диверсификации валютных резервов демонстрируют спрос на евро. Буквально в начале ноября глава Банка Китая заявил, что европейские ценные бумаги остаются самым любимым инструментом инвестиций, учитывая их относительную недооцененность, а также перспективы восстановления региона. Этот фактор может некоторое время поддерживать спрос на EUR/USD.

Кроме того, сильные данные из США и Китая, которые мы получили за последние несколько дней, убедили инвесторов, что мировая экономика встала на стабильный путь восстановления. Устойчивые темпы развития двух крупнейших экономических систем мира могут создать благоприятные условия для выхода из кризиса остальных игроков, и еврозоны в том числе. Это значит, что возможно, ЕЦБ даже удастся избежать необходимости использовать нетрадиционные меры стимулирования в виде отрицательных ставок по депозиту.

Опубликованные вчера слабые данные по торговому балансу и промышленному производству Германии не произвели особого впечатления на быков по евро, впрочем как и сегодняшние противоречивые отчеты из Франции и Италии. EUR/USD сдержанно ползет вверх, сумев укрепиться от уровня открытия понедельника 1,3713 до 1,5-месячного максимума 1,3766, на текущий момент удерживаясь в район 1,3750.

Прогноз на 10 - 13 ноября

Текущая неделя не так уж интересна в плане экономических релизов, однако рынки будут заняты подготовкой позиций к скорому заседанию FOMC по ставке, поэтому высока вероятность увидеть резкие и разнонаправленные колебания на новой порции слухов по поводу «сворачивания» QE3. Напомним, полгода назад  глава ФРС Бернанке заявил, что объем скупки облигаций будет сокращен уже в этом году, а завершится к моменту достижения 7%-ного уровня безработицы. В прошлую пятницу уровень безработицы упал с 7,3% до 7,0%, а Федрезерв еще ничего не сделал, так что шансы на изменения монетарной политики 18 декабря довольно велики, особенно учитывая последние комментарии официальных представителей Комитета. Это поначалу может надавить на евро, однако в среднесрочной перспективе может даже укрепить позиции на более высокий спрос на рискованные активы.

Таким образом, хотя данные из еврозоны пока слабоваты, внешние факторы поддерживают интерес к единой валюте, и с технической точки зрения восходящий тренд пока никто не отменял: пока EUR/USD удерживается выше поддержки 1,3675, движение в район 1,38 очень вероятно.

Из интересных событий недели стоит отметить выступление Марио Драги (12 декабря, 8.00 GMT), на котором он может сделать намеки по поводу экономических перспектив еврозоны, а также американские показатели объемов розничной торговли (12 декабря, 13.30 GMT) и PPI (13 декабря, 13.30 GMT).

Торговые рекомендации: на текущий момент пара приближается к сопротивлению 1,3765, который пока остается сложным для пробоя. Позиции на покупку можно рассматривать при пробое указанного сопротивления с ближайшей целью на 1,3832. Stop-Loss на уровне 1,3735.

553653dd25124.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/12/10/eurusd-upryamo-idet-vverkh/ - EUR/USD упрямо идет вверх (10.12.2013)
Отправить комментарий
Авторизация