AUD/USD нацелен на 0,85, но пока может откатиться (23.12.2013)

Рекомендуем покупать австралийский доллар против доллара США с целью 0,8950 при отбое от ценового уровня на отметке 0,8870.     

Масштабы падения AUD/USD за прошедшую неделю впечатляют: пара от максимума 10 декабря 0,9166 скатилась к 4-месячному минимуму 0,8881 и, вероятно, это еще не предел. Несмотря на довольно нейтральный протокол прошлого заседания РБА, инвесторы очень впечатлились оговоренным на днях целевым курсом национальной валюты главы ЦБ Гленна Стивенса на отметке 85 центов.

На самом деле, на пару продолжают давить сразу несколько факторов: и негативный настрой управляющего РБА, и слабоватые экономические показатели (темпы роста ниже потенциала, дефицит бюджета), и динамика кросса AUD/NZD, который достиг 5-летних минимумов на игре контрастов На самом деле, пока новозеландская экономика восстанавливается, австралийская не дотягивает до прогнозов. Дело не только в курсе монетарной политики, но и в торговых условиях. Рост цен на молочную продукцию (до 40-летних максимумов) помогает Новой Зеландии встать на путь стабильного восстановления, что подтверждается хорошими уровнями промышленного PMI. А вот Австралия этим не может похвастаться.

Время от времени, масла в огонь подливают и данные из Китая, как это было в начале недели. Предварительный PMI скатился к 50,5 с 50,8, вновь угрожая охлаждением экономики одного из основных торговых партнеров Австралии. Впереди у нас ключевое заседаний FOMC, которое может окончательно закрепить нисходящий тренд по паре.

Прогноз на 18 декабря – 20 декабря

Тот факт, что именно сегодня был вновь достигнут очередной минимум по паре, только подтверждает всю важность близящегося решения по монетарной политике ФРС для дальнейшей динамики «австралийца». Понятно, что наибольшее значение играет настрой Резервного банка Австралии, готового и далее всеми силами удерживать курс национальной валюты на более низких уровнях, однако в ближайшие дни только данные из США будут корректировать динамику AUD/USD.

Существует четыре варианта развития события на сегодняшнем заседании FOMC:

  1. Ничего не сделает, промолчит и отложит нововведения на 2014 год. Невысокая вероятность. Это обвалит доллар США против AUD, и поможет паре вернуться в район недавних максимумов 0,9150.
  2. Сворачивание не будет объявлено, однако будет дан намек на то, что все произойдет в начале 2014 года (январе или марте). Высокая вероятность такого исхода. Бернанке может предпочесть оставить все на усмотрение Йеллен и уйти спокойно и по-доброму. Такой вариант может вызвать сдержанное ослабление USD с откатом пары в район 0,90.
  3. Сворачивание произойдет, но лишь символическое: на $5-10 млрд. Очень высокая вероятность такого исхода. Бернанке обещал пойти на сворачивание  в этом году при условии хороших экономических показателей, и они действительно хороши: и рынок труда, и промышленность, и потребительские настроения, и розничные продажи. Пока что в пользу дальнейшего смягчения выступает лишь слабая инфляция. При таком варианте USD продемонстрирует небольшое укрепление, однако кратковременного характера: первоначальный рывок к 0,8870 с последующей коррекцией к 0,8930.
  4. Сворачивание в размере $15-20 млрд. Маловероятно. Это, скорее всего, последнее заседание Бернанке (если только не будет никаких проволочек с утверждением Йеллен), и дальнейшая стратегия должна определяться именно ею. Рынку известно, что она - приверженец довольно мягких взглядов, так что столь значительное сокращение объемов скупки активов будет выглядеть как вызов новому управляющему. Резкое укрепление USD в таком случае может привести пару в район 0,8750.

Торговые рекомендации. Мы придерживаемся сценария с «символическим» размером сворачивания, так что предлагаем войти на рынок после решения и поймать коррекцию. Для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться отбоя пары от уровня поддержки 0,8870. Первичная цель – 0,8910 и далее 0,8950. Stop-Loss на уровне 0,8850.

55365400e4275.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/12/23/audusd-natselen-na-085-no-poka-mozhet-otkatitsya/ - AUD/USD нацелен на 0,85, но пока может откатиться (23.12.2013)
Отправить комментарий
Авторизация