NZD/USD способен на большее уже в ближайшее время (03.01.2014)

Рекомендуем покупать новозеландский доллар против доллара США с целью 0,84 при пробое ценового уровня на отметке 0,8320.

Прошедший год стал для новозеландской валюты довольно продуктивным, однако впереди ее ждут еще более приятные моменты, не только благодаря самой высокой процентной ставке РБНЗ среди ключевых центробанков мира, но и в связи со стабилизацией внутренней экономики, а также хорошими шансами ускорить темпы роста на фоне восстановительных процессов в мировой экономике.

В ближайшие месяцы мы можем увидеть смену монетарного курса Резервным банком Новой Зеландии. Если в течение некоторого времени она оставалась на исторически низких уровнях, то в 2014 году очень велики шансы увидеть повышение процентной ставки, причем в первой половине года. Кроме того, особым преимуществом для новозеландского доллара может стать ориентация национальных экспортеров на товары, которые должны быть наиболее востребованы со стороны Китая, пытающегося сконцентрировать свое внимание на росте внутренней экономики.

Примерно 90% сухого молока уже потребляется Поднебесной, и в 2014 году ожидается еще больший рост спроса.  А учитывая, что молочная продукция составляет 35% новозеландского экспорта, это может оказать хороший стимул экономике и, соответственно, новозеландскому доллару. Угрозу для NZD могут представлять только слабые позиции Австралии, являющейся вторым по размерам торговым партнером Новой Зеландии, а также более жесткая денежно-кредитная политика США.

Пара NZD/USD начала текущую неделю на отметке 0,8156, достигала минимальной отметки 0,8138 (2 января), однако на текущий момент доросла до максимума 0,8274 и пока не намерена на этом останавливаться.

Прогноз на 6 – 10 января

Несмотря на то, что европейские валюты с самого начала года попали под давление и на рынках наблюдается рост интереса к «тихим гаваням», такие товарные валюты, как NZD и AUD не прекратили восхождения. Кстати сказать, даже слабые данные из Китая и Австралии не смогли остановить их укрепления: австралийский PMI скатился к 47,6 от 47,7, демонстрируя спад в течение 28 из 30 последних месяцев, а китайский PMI замедлился до 50,5 от 50,8, подтвердив продолжающееся охлаждение второй по размерам экономики мира.

Это означает, что технические факторы на текущий момент играют гораздо большее значение, и для пары NZD/USD пока цены удерживаются выше отметки 0,80 можно говорить о продолжении восходящего тренда. На сегодня сопротивление 0,8320 остается сложным для пробоя, и паре будет необходим достаточно сильный катализатор для дальнейшего движения вверх. Возможно, таковыми станут экономические события следующей недели.

Китай публикует PMI сферы услуг (6 января, 1.45 GMT), затем во вторник выйдут данные по торговому балансу Австралии (7 января, 00.30 GMT), причем особое внимание уделите динамике экспорта одного их ключевых торговых партнеров Новой Зеландии, в среду – торговый баланс Китая (8 января, 1.45 GMT), а завершат череду катализаторов американские данные по уровням занятости (10 января, 13.30 GMT)..

Торговые рекомендации: на текущий момент пара пытается закрепиться выше отметки 0,8270, после чего устремится в район сопротивления 0,8320. Позиции на покупку по NZD/USD рекомендуем открывать на пробое 0,8320 с ближайшей целью в районе 0,8390/0,84. Stop-Loss на уровне 0,8290.

55365410cc1cb.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/01/03/nzdusd-sposoben-na-bolshee-uzhe-v-blizhaishee-vremya/ - NZD/USD способен на большее уже в ближайшее время (03.01.2014)
Отправить комментарий
Авторизация