USD/JPY: в фокусе макроотчеты из США (19.02.2014)

В краткосрочной перспективе рекомендуем покупать иену против доллара при отбое от уровня 102,30 с целью на 101,80.   

Цены удерживаются в пределах диапазона 101,38 – 102,70 и пока им не хватает катализаторов для прорыва одной из его границ. Пара находится в подвешенном состоянии на фоне противоречивости поступающих данных. Несмотря на то, что «Абэномика» принесла свои плоды , поспособствовав началу восстановления экономики, последняя  все еще остается весьма слабой. В качестве подтверждения этого факта можно привести данные по ВВП Японии. По итогам 4 квартала отразил рост на 0,3% кв/кв и на 1,0% г/г, не дотянув до прогнозов на уровне 0,7% кв/кв и 2,8% г/г. Индекс активности во всех отраслях экономики снизился на 0,1%  в то время, как ожидался его рост на 0,3%. На последнем заседании Банк Японии принял решение в 2 раза увеличить программу кредитования банков по льготной ставке, что можно рассматривать как дополнительное стимулирование. Но в то же время, в последнее время у доллара не слишком много поводов для укрепления. Если обратить внимание на вышедшие с начала года  отчеты, в частности, данные по рынку труда США, отчет по розничным продажам,  рынка жилья NAHB, то они уже не позволяют однозначно говорить о том, что экономика страны прочно стоит на пути восстановления. А это ставит под сомнение вероятность ускорения сворачивания программы количественного стимулирования, что и мешает паре демонстрировать уверенный рост.

Прогноз на неделю, 19-25 февраля

Наиболее интересные события, способные спровоцировать активность в паре произойдут еще до ближайших выходных. При этом, основное внимание, пожалуй, стоит сосредоточить на статистике из США.  Сегодня, в 13.30 GMT выйдут данные по выданным разрешениям и числу начатых строительств. Строительный сектор в экономике страны играет весьма значимую роль, что делает доллар к ним очень чувствительным. Поэтому любые отклонения показателей могут спровоцировать волатильность. Учитывая, что в последнее время погодные условия были довольно сложными, не исключено, что данные продемонстрируют падение, что окажет на доллар давление. Также сегодня в 19.00 GMT выйдет протокол последнего заседания Федерального Комитета по открытым рынкам (FOMC). Опасения представителей ФРС относительно слабости экономических показателей (которую они демонстрируют в последнее время) могут быть восприняты как сигнал к тому, что темпы сокращения программы количественного смягчения замедлятся, что не пойдет на пользу американской валюте.  Хотя, учитывая комментарии Йеллен, вряд ли стоит ждать радикальных изменений в настроениях и, следовательно, вполне возможно, что доллар даже снова вернется в район уровня 102,70.

В четверг, 20 февраля, внимание на американскую статистику. В 13.30 GMT выйдет отчет по индексу потребительских цен, а также еженедельным обращениям за пособием по безработице. И тут снова у пары появляется шанс на движение к нижней границе диапазона, при условии, что отчеты отразят ухудшение показателей. Также не стоит упускать из поля зрения данные по индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. В пятницу, в 15.00 GMT выйдет еще один отчет по рынку недвижимости. На этот раз появится информация о продажах существующего жилья. Согласно прогнозам, показатель может снизиться и доллар попадет под давление, поскольку FOMC не сможет все время закрывать глаза на ухудшение экономической ситуации в стране.

Торговые рекомендации. Продажи при отбое цен вниз от уровня 102,30 с целью на уровне 101,78. Следующая цель, 101,38.  Stop-Loss размещать на уровне 102,70.  При условии, что ФРС проигнорирует тревожные сигналы, покупки в районе 101,78 с целью 102,70 и Stop-Loss на уровне 101,38.

55365443c9b9f.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/02/19/usdjpy-v-fokuse-makrootchety-iz-ssha/ - USD/JPY: в фокусе макроотчеты из США (19.02.2014)
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация