EUR/USD: в ожидании данных по рынку труда США (07.03.2014)

Многое решат публикуемые сегодня данные по рынку труда США. В зависимости от них рассматриваем 2 стратегии. Покупки при прорыве ценами уровня 1,3891 с целью на уровне 1,3960.  Альтернативная стратегия: продажи при пробое вниз поддержки 1,3800. Цель – 1,3720.

Первые рабочие дни марта общеевропейская валюта провела достаточно сдержанно, скатываясь в район поддержки 1,37, отметив недельный минимум на уровне 1,3707, от которого в дальнейшем начала рост, а  под влиянием решения ЕЦБ резко укрепилась до 9-ти недельного максимума. Геополитическая ситуация несколько стабилизировалась и рынок вновь обратил свое внимание на макроэкономические отчеты.

Опубликованные данные носили противоречивый характер.  Индекс  деловой активности в промышленном секторе стран еврозоны в Испании и Италии продемонстрировал падение, во Франции и Германии выросли. Сфера услуг порадовала, поскольку все страны кроме Франции перешли в зону роста. Позитивными оказались и данные по розничным продажам еврозоны. Их объемы превысили прогнозы (1,6 % против 0,9%). Кроме того, отдельный отчет по розничным продажам также продемонстрировал увеличение объемов выше прогнозных значений (1,6% против 0,9%). Но в преддверии решения ЕЦБ, реакция на отчеты была достаточно сдержанной. Зато 6 марта евро взял свое, подскочив до уровня 1,3872. Регулятор сохранил монетарную политику без изменений. А глава ЕЦБ оказался более оптимистичным, чем от него ждали. Конечно, Драги подтвердил готовность продолжать стимулирование экономики. Но рынок сосредоточился на том, что был повышен прогноз по темпам роста на 2014 год и комментариях об улучшении отчетов за последний месяц. Также евро-позитивными оказались и сообщения о  нормализации условий на финансовом рынке.

Прогноз на неделю 7-13 марта

Сегодня эстафету у заседания ЕЦБ примет ключевой отчет недели по занятости по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе США в феврале (NFP). Отчеты, которые рассматриваются как опережающие индикаторы (в частности, компонент занятости индекса деловой активности в сфере услуг, перешедший ниже отметки 50 пунктов, что сигнализирует о спаде), дают основания ждать, что темпы роста уровней занятости окажутся не на высоте. Если отчет и в самом деле не дотянет до прогнозов, евро/доллар вполне может протестировать отметку  1,3891 (максимум декабря 2013 года), нацеливаясь, в случае ее прорыва, на подъем к 1,3960.

Предстоящая неделя будет не слишком интересной в плане макроэкономических отчетов – к публикации запланирована лишь второстепенная статистика, как по еврозоне, так и по США. Поэтому высока вероятность того, что котировки пары будут оставаться под влиянием событий последних двух дней.  Единственное, на что, действительно стоит обратить внимание – данные по объемам розничных продаж в США, которые будут опубликованы в четверг, 13 марта (13:30 GMT). Ожидается небольшой рост показателя. Но стабилизации одного из показателей вряд ли будет достаточно для того, чтобы убедить рынок в том, что ФРС решится на ускорение выхода из программы количественного смягчения. Но все же, позитивные цифры смогут вызвать краткосрочный рост доллара, тем более, что отчет выходит незадолго до мартовского заседания американского регулятора.

Также не исключаем из поля зрения еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице в Штатах, которые позволят строить предположения о динамике NFP  в марте. Из европейской статистики самым значимым отчетом станут данные по промышленному производству в среду, 12 марта в 10:00 GMT. Но вряд ли в ответ на них последует активная реакция.

Торговые рекомендации.  Покупки рассматривать при прорыве ценами уровня 1,3891 с целью на уровне 1,3960.  Stop-Loss размещать на уровне 1,3825. Альтернативная стратегия: продажи при пробое вниз поддержки 1,3800. Цель – 1,3720.

55365463381de.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/03/07/eurusd-v-ozhidanii-dannykh-po-rynku-truda-ssha/ - EUR/USD: в ожидании данных по рынку труда США (07.03.2014)
Отправить комментарий
Авторизация