AUD/USD: причин для роста нет (14.03.2014)

Продажи рассматривать при отбое ценами от уровня 0,9079 с целью на уровне 0,8943 и, далее, 0,8890.  Stop-Loss размещать на уровне 0,9130.

В течение недели австралийский доллар продемонстрировал неоднозначную динамику. В первой ее половине AUD/USD снижалась, отметив минимум на 0,8923, от которого начала рост, сдержанный сопротивлением на 0,9079. Текущее снижение котировок пары обусловлено усилением  геополитической напряженности. Вчера появилась информация о том, что Россия наращивает численность войск на границе с Украиной.

Помимо российско-украинского конфликта давление на оззи оказывает беспокойство по поводу кредитования в Китае.  Инвесторы опасаются раздувания пузырей на фоне давления в сфере кредитования. Не добавляет оптимизма и экономическая статистика из Поднебесной. Объемы промышленного производства замедляют прирост, который по итогам февраля в годовом соотношении составил всего 8,6%, что оказалось существенно ниже прогноза на уровне 9,5%. Это только лишний раз подтверждает, что темпы роста второй в мире экономики оказываются под угрозой. Более слабыми оказались и цифры по розничным продажам в Китае (11,8% г/г против 13,6% г/г в январе).

Некоторую поддержку австралийский доллар получил со стороны собственных данных по рынку труда. Ставка безработицы удержалась на уровне 6%, а вот уровень занятости продемонстрировал рост. Число занятых в феврале увеличилось на 47300 против прогноза 18000.  Если вспомнить, что рост безработицы был одним из факторов, которые подталкивали РБА к снижению ставки, то позитивная динамика показателя вселяет некоторый оптимизм. Хотя скорого ужесточения со стороны австралийского регулятора мы все же не ждем.

Прогноз на неделю 17 – 21 марта

Начало новой недели может быть достаточно неожиданным. Ведь в воскресенье, 16 марта, в Крыму, который в последнее время стал точкой преткновения мирового сообщества и России, состоится референдум по вопросу самоопределения. Решение полуострова присоединиться к РФ может вызвать опасения усиления геополитической напряженности, что выльется в снижение интереса к рискованным активам, в том числе и к австралийскому доллару.

Но и среди макроэкономических отчетов на предстоящей неделе  немало интересного. Австралия, 18 марта опубликует протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии. В целом, позиция регулятора ясна, но все же рынок будет следить за нюансами. И, если появятся дополнительные свидетельства обеспокоенности текущим курсом оззи, пара может оказаться под давлением.  В четверг, 20 марта, из поля зрения не стоит исключать данные по деловой активности в промышленном секторе Китая за март. Дальнейшее углубление показателя на территорию спада также не пойдет на пользу валюте Австралии.

Довольно большой блок макроэкономической статистики запланирован к публикации и США. Во вторник, 18 марта будут опубликованы данные по выданным разрешениям на строительство и числу начатых строительств, которые позволят делать выводы о будущей активности в секторе. Также выйдет отчет по индексу потребительских цен. Тему рынка недвижимости в четверг продолжат данные по продажам на вторичном рынке жилья. Кроме того, не стоит забывать и о данных по деловой активности в ФРБ Филадельфии и отчете по числу первичных обращений за пособием по безработице. Умеренно позитивная статистика будет благотворно сказываться на курсе американской валюты.

Но, бесспорно, ключевым событием станет публикация решения ФРС США по монетарной политике. Практически не вызывает сомнений тот факт, что регулятор продолжит постепенное сворачивание мер количественного стимулирования. Скорее всего, он сократит программу еще на $10 млрд.  Такое решение широко ожидается и вряд ли произведет фурор. Однако, более решительное сворачивание или любые намеки на его ускорение в ближайшей перспективе позволят доллару США продемонстрировать активный рост.

Торговые рекомендации.  Продажи рассматривать при отбое ценами от уровня 0,9079 с целью на уровне 0,8943 и, далее, 0,8890.  Stop-Loss размещать на уровне 0,9130.

5536546a83612.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/03/14/audusd-prichin-dlya-rosta-net/ - AUD/USD: причин для роста нет (14.03.2014)
Отправить комментарий
Авторизация