USD/CAD может продолжить рост (21.03.2014)

Покупки стоит рассматривать при пробое  вверх уровня 1,1265 с первичной целью на 1,1322. Stop-Loss размещать на уровне 1,1195 (МА).

Пара USD/CAD в течение  недели продемонстрировала рост. Попытка пройти поддержку 1,1050 в первой ее половине успехом не увенчалась и котировки устремились вверх, к текущему моменту, закрепившись выше уровня 1,1223 (максимум от 31 января 2014 года). Во многом, такая динамика пары обусловлена сложившимися настроениями и внешним фоном, благосклонным к доллару США.

Напомним, что 19 марта, ФРС США объявила свое решение по монетарной политике (и это было первое заседание регулятора под руководством Джанет Йеллен). Американский регулятор продолжил сворачивание мер количественного стимулирования, сократив ее еще на $10 млрд. При этом, Йеллен дала понять, что замедлять темпы выхода не планируется. Также было отмечено, что первое повышение ставок произойдет спустя полгода, после того как QE3 будет полностью завершена. Естественно, что на фоне подобных заявлений, американский доллар укрепился по всему спектру валютного рынка.

Выступление главы Банка Канады Стивена Полоза оптимизма национальной валюте не добавило, поскольку он заявил, что рост ВВП в 1 квартале текущего года, вероятно, будет слабым. Также Полоз отметил вероятность низкого инфляционного давления по итогам февраля. Не смогли поддержать канадский доллар и цены на нефть, которые большую часть недели оставались под давлением. Котировки сорта Brent снизились до отметки 105,41 за баррель на фоне временного затухания геополитической напряженности, которая после указа, подписанного в четверг президентом США и дающего возможность введения экономических санкций в России, снова выходит на первый план.  

Прогноз на неделю, 21 – 28 марта

Учитывая ранее сказанное, не исключено, что усиление геополитической напряженности и потенциальный рост цен на черное золото, может немного сдержать ослабление канадской валюты. Хотя все тот же фактор введения экономических санкций США и ЕС против России могут спровоцировать рост спроса на защитные активы, что в данной паре поддержит американский доллар.   

Если же говорить о макроэкономических отчетах, то уже сегодня, в 12:30 GMT будут опубликованы данные по индексу потребительских цен. Прогноз по показателю и в самом деле не слишком оптимистичный. В годовом соотношении ожидается снижение показателя от 1,5% до 1,0%.  Учитывая настрой Центробанка, высказанный на мартовском заседании, такая динамика показателя станет очередным подтверждением тому, что канадский регулятор не станет в скором времени ужесточать монетарную политику, что делает луни еще менее привлекательным по сравнению с долларом США (о действиях ФРС говорилось немного выше).

Новая рабочая неделя с точки зрения канадской статистики будет совершенно неинтересной, поскольку значимых отчетов к публикации не запланировано. Зато новости по экономике США будут сыпаться как из рога изобилия. И именно они могут задать тон при условии, что тема геополитики утихнет. Внимание стоит обратить на данные по заказам на товары длительного пользования (в среду, в 12:30 GMT). Также не стоит исключать из поля зрения окончательные данные по ВВП за 4 квартал 27 марта. Кроме того, будут опубликованы отчеты по потребительскому доверию от Университета Мичигана (в пятницу) и Conference Board (во вторник), незавершенных сделках по продажам жилья и еженедельные обращения за пособием по безработице (в четверг). Умеренно-позитивная американская статистика будет способствовать дальнейшему росту пары.

Торговые рекомендации. Учитывая сказанное, у пары есть потенциал для дальнейшего роста. Покупки стоит рассматривать при пробое  вверх уровня 1,1265 с первичной целью на 1,1322. Stop-Loss размещать на уровне 1,1195 (МА).

5536546f59956.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/03/21/usdcad-mozhet-prodolzhit-rost/ - USD/CAD может продолжить рост (21.03.2014)
Отправить комментарий
Авторизация