NZD/USD: высоки шансы на продолжение роста (28.03.2014)

Рекомендуем открывать позиции на покупку по NZD/USD при прорыве выше уровня 0,87 с ближайшей целью в районе 0,8750 и следующей на 0,8820. Альтернативная стратегия – покупка на откате при отбое цен от уровня 0,8650. Цель – 0,8750. Stop-Loss – 0,8586.

После краткосрочной консолидации новозеландский доллар возобновил рост и в его рамках достиг и превысил максимум апреля 2013 года на уровне 0,8676, подобравшись вплотную к психологическому сопротивлению 0,87. К текущему моменту с 24 марта новозеландец укрепился к доллару на 1,64%.

Надо сказать, что рост киви происходил практически на фоне пустого экономического календаря. В целом, это не слишком удивительно. Ранее опубликованные данные не вызывают опасений относительно перспектив экономики страны. На текущей неделе позитива добавили данные по торговому балансу. Положительное его сальдо снова увеличилось (до 818 млн) и произошло это за счет увеличения экспорта на фоне снижающегося импорта. К тому же, мощную поддержку новозеландский доллар получает со стороны принятого Резервным Банком Новой Зеландии решения о повышении основной ставки на 25 базисных пунктов.  К тому же, последние комментарии заместителя главы РБНЗ Гранта Спенсера о том, что регулятор может продолжить движение в данном направлении даже раньше, чем от него этого ждут, добавили валюте оптимизма. Возможно, что очередное повышение ставки произойдет не в апреле, но если РБНЗ в сопроводительных комментариях подтвердит готовность к подобному шагу, киви может получить очередную порцию оптимизма.

Прогноз на 31 марта – 4 апреля

Новозеландский доллар по-прежнему выглядит достаточно устойчиво и с технической, и с фундаментальной точек зрения. Конечно, достижение парой максимума и комментарии Грэма Уилера о том, что дорогой новозеландский доллар может создавать проблемы для экономики страны, способны вызвать его нисходящую коррекцию. Но при этом, любое падение новозеландского доллара может восприниматься рынком как хороший момент для наращивания длинных позиций (ведь с каждым шагом по повышению ставки, дифференциал, например, со ставкой США будет увеличиваться, что будет делать киви спекулятивно более привлекательным).

С точки зрения запланированных к публикации новозеландских отчетов предстоящая неделя не будет слишком интересной. Пожалуй, единственное, что сможет вызвать интерес – данные по уверенности в деловой среде от ANZ в понедельник, 31 марта в 00:00 GMT. Рост показателя позволит говорить об увеличении деловых инвестиций, что благотворно скажется на экономике.

Таким образом, динамику пары во многом будут задавать внешние факторы и ранее сформировавшиеся настроения. Довольно большое число интересных отчетов опубликуют США. Конечно, основное внимание стоит традиционно сосредоточить на данных по занятости в несельскохозяйственном секторе (пятница, 4 апреля, 12:30 GMT). При условии, что данные продемонстрируют увеличение числа вновь созданных рабочих мест, доллар может укрепиться по всему спектру рынка, в том числе, и против своего коллеги из Новой Зеландии. Кроме того, в течение недели внимание стоит обратить на данные по деловой активности в секторе услуг США, который составляет около 70% ВВП (в четверг, 3 апреля) и особенно, на компонент занятости. Не стоит исключать из поля зрения и аналогичный отчет, но только по промышленному сектору (1 апреля, в 14:00 GMT). Также определенный интерес с точки зрения прогнозирования ключевого отчета по рынку труда будут представлять данные по изменению числа занятых от ADP (2 апреля, 12:15 GMT). Умеренно позитивная статистика из США может оказать поддержку доллару, поскольку позволит ждать более быстрого, чем это предполагалось, начала ужесточения монетарной политики.

Торговые рекомендации: позиции на покупку по NZD/USD рекомендуем открывать при прорыве выше уровня 0,87 с ближайшей целью в районе 0,8750 и следующей на 0,8820. Stop-Loss на уровне 0,8650. Альтернативная стратегия – покупка на откате при отбое цен от уровня 0,8650. Цель – 0,8750. Stop-Loss – 0,8586.

55365477b5b0c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/03/28/nzdusd-vysoki-shansy-na-prodolzhenie-rosta/ - NZD/USD: высоки шансы на продолжение роста (28.03.2014)
Отправить комментарий
Авторизация