У USD/JPY все основания идти вверх (02.04.2014)

Рекомендуем продавать японскую иену против доллара США с целью 104,67 при пробое ценового уровня на отметке 104,00.

Японская иена выглядит на этой неделе наиболее интересно, так как слишком большое число факторов влияния, фактически, сосредоточилось в пределах этих 5 торговых дней.

Во-первых, 31 марта закончился финансовый год в Японии, а, соответственно, 1 апреля стал первым днем нового финансового года, причем в течение первой недели этого месяца мы традиционно видим ослабление курса национальной валюты в связи с обратным оттоком активов после их мартовской репатриации. Падение на 13% месяц спустя повышения налога с продаж

Во-вторых, 1 апреля прошло повышение налога с продаж, которое когда-то в 1997 году отправило экономику страны в рецессию. Первой реакцией пары тогда было укрепление на 4% в течение апреля, однако затем резкое падение в мае-июне. Однако уже с лета мы увидели широкомасштабное ослабление национальной валюты.

В-третьих, был опубликован один из важнейших отчетов по деловой активности в стране – ежеквартальное исследование Танкан, которое отразило обеспокоенность бизнеса грядущим повышением налоговой ставки, способным ограничить потребительский спрос в стране. На самом деле, компании ожидают, что спад в бизнесе будет носить более масштабный характер, чем в 1997 году, когда также был повышен налог на потребление. Если такой сценарий действительно реализуется, Банку Японии придется увеличить программу стимулирования экономики. Но это все средне- и долгосрочная перспектива для дальнейшего падения иены, а нам интересно, чего ждать в ближайшие дни.

Прогноз на 2-4 апреля

USD/JPY начала эту неделю на отметке 102,93 и уже смогла достичь почти месячный максимум на отметке 103,70, и, похоже, не намерена останавливаться. В пользу дальнейшего роста пары выступают как фундаментальные, так и технические факторы.

Большинство отчетов, оставшихся к публикации из США на текущей неделе, по нашим прогнозам, должны превысить ожидания и подтвердить продолжающееся восстановление американской экономики. И главным таким индикатором будут данные по уровням занятости по платежным ведомостям (NFP, 4 апреля, 12.30 GMT).

Кроме того, если обратиться к данным 17-летней давности, то после первого повышения налога с продаж пара выросла на 4,2% в первый же месяц, благодаря тому, что экономические данные не продемонстрировали резкого ослабления в ответ на этот шаг. Затем в мае она упала на 13%, однако нам интересно, что же ждать в ближайшие дни, и велика вероятность, что поведение пары повторится. Таким образом, уже к концу месяца от текущих уровней пара может добраться в район 107,00.

5536547883381.png

Торговые рекомендации. Что же касается барьеров на пути вверх, то достаточно высокий интерес продавцов расположен в районе 104.00, причем чуть выше находится большое число стопов, и именно этот уровень будет служить промежуточным сопротивлением на пути к максимумам января с ближайшей целью на 104,67. Stop-Loss рассматриваем на уровне 103,70.

5536547884210.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/04/02/u-usdjpy-vse-osnovaniya-idti-vverkh/ - У USD/JPY все основания идти вверх (02.04.2014)
Отправить комментарий
Авторизация