GBP/USD не пробьет и откатится (08.04.2014)

Рекомендуем продавать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,6640 при отбое от ценового уровня на отметке 1,6740.

На прошлой неделе мы получили серию разочаровывающих данных по деловой активности сразу в трех секторах британской экономики. Индексы PMI остались на довольно высоких уровнях, однако продолжают снижение от пиковых показателей прошлых кварталов. Составной индикатор демонстрирует умеренное ослабление с сентября прошлого года, хотя и отчеты с рынка труда, и рост реальных доходов, и увеличившиеся объемы кредитования позволяют верить в то, что экономика на пути стабильного восстановления.

На самом деле, все не так уж плохо. Каждый раз, когда быки по фунту стерлингов теряют всякую надежду на рост, Великобритания преподносит новый сюрприз. Опубликованные сегодня данные по промышленному производству значительно превысили прогнозы, продемонстрировав рост на 0,9% м/м и 2,7% г/г против ожидаемых 0,3% м/м и 2,2% г/г. А, значит, ВВП за 1 квартал может оказаться чуть выше прогнозов. А, значит, самое время покупать.

На фоне спокойного рынка и пустого календаря, инвесторы все внимание сосредоточили на паре GBP/USD, поэтому пробой области сопротивления 1,6640/50 сопровождался таким мощным спросом. Когда рынок засиживается в диапазонах, число стоп-ордеров накапливается, поэтому при пробое границы движение носит преувеличенный характер. От уровня открытия недели 1,6568 пара добралась до максимума 1,6723, невиданного с 10 марта, и на текущий момент пара продолжает идти вверх.

Прогноз на 8 – 11 апреля

Последние данные говорят о том, что темпы роста британской экономики в годовом исчислении составляют 2,5-3,0%, несмотря на замедление деловой активности. Уровень безработицы остается на довольно высоких отметках (7,2%), а вот инфляция уже спустилась чуть ниже целевых 2%, после того как почти 5 лет удерживалась выше этого уровня. Таким образом, Банку Англии нет смысла торопиться со сменой курса денежно-кредитной политики на ближайшем заседании. А это значит, что внимание рынка в ближайшие дни будет сосредоточено совсем не на встрече MPC, так как там все останется на прежних местах.

В ближайшее время интерес привлекут именно фундаментальные отчеты, которые помогут разобраться с текущим направлением экономического развития Великобритании. Однако промышленное производство уже сделало свое дело, а из британских отчетов остался лишь торговый баланс на текущей неделе, который вряд ли сможет оказать поддержку паре. Таким образом, вероятнее всего, фунт продемонстрирует весь инерционный потенциал в течение сегодняшнего дня, а затем сосредоточит внимание на событиях в США (публикация протокола FOMC - 9 апреля, 18.00 GMT, PPI – 11 апреля, 12.30 GMT, индекс потребительских настроений - 11 апреля, 13.55 GMT).

В техническом плане, пара приближается к району мартовских максимумов, которые не пробивались с ноября 2009 года. Район 1,6740 может стать промежуточным сопротивлением на пути к 1,6780, который будет довольно сложно пройти без наличия сильного катализатора фундаментального плана. Таким образом, не исключена внушительная коррекция по достижению одного из этих уровней.

Торговые рекомендации: на текущий момент стоит дождаться отбоя от 1,6740 и войти в рынок короткими позициями. Ближайшей целью станет отметка 1,6680 и далее 1,6640. Stop-Loss на уровне 1,6790.

553654870f41c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/04/08/gbpusd-ne-probet-i-otkatitsya/ - GBP/USD не пробьет и откатится (08.04.2014)
Отправить комментарий
Авторизация