GBP/USD обязан идти вверх (12.05.2014)

Рекомендуем покупать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,6990 при пробое ценового уровня на отметке 1,6900.

Британский фунт в течение продолжительного периода времени получает поддержку со стороны экономических данных. И индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности, и индекс в сфере услуг значительно превысили прогнозы, подвердив, что темпы восстановления экономики Великобритании набирают обороты. Последний из отчетов помог паре GBP/USD приблизиться к максимуму 1,6995, невиданному с августа 2009 года.

Тем не менее, пройти сильный барьер 1,70 пара не смогла не только в связи с большим числом продавцов, расположившихся в этом районе, но также и в связи с прошедшим заседанием Банка Англии, на котором вновь ничего не произошло. Несмотря на то, что большинстве инвесторов закладывали в цены вероятность неизменной позиции центробанка, часть игроков все же надеялась, что получит хотя бы более агрессивные комментарии главs ЦБ Марка Карни. Когда все осталось на прежних местах, пара попала под давление, а противоречивые данные по промпроизводству и торговому балансу, вышедшие в пятницу, только ускорили движение вниз.

В итоге, от уровня открытия недели 1,6878 пара добралась до максимума 1,6995, невиданного с 2009 марта, однако вынуждена была откатиться к недельному минимуму 1,6831, завершив пятницу неподалеку. Сегодня день был открыт на отметке 1,6840.

Прогноз на 12 – 16 мая

Текущая неделя сможет помочь паре определиться с дальнейшим направлением. Вопрос в том, получится ли ей пройти отметку 1,70 в ближайшее время. Ответ на него может дать ежеквартальный инфляционный отчет Банка Англии.  Несмотря на то, что мы видели хорошие экономические показатели, низкая инфляция и все еще застойное состояние рынка труда не дает ЦБ поводов для более скорого перехода к режиму ужесточения. Однако, если в мыслях монетарных властей все же есть хотя бы намек на то, что в ближайшее время курс политики придется менять, мы об этом можем узнать из прогнозов в рамках инфляционного отчета.

Вероятнее всего, Банк Англии повысит прогнозы по темпам экономического роста, и этого будет вполне достаточно, для того чтобы вновь вернуть масштабный спрос на британскую валюту. Кроме того, обратите внимание на публикуемые также в среду за час до инфляционного отчета данные по рынку труда (14 мая, 8.30 GMT). Несмотря на то, что первоначальная реакция рынка может быть ограниченной, позитивная динамика только укрепит интерес к фунту стерлингов в случае повышение прогнозов Банком Англии. Более того, еще до указанных событий пара может начать укрепление на позитивных ожиданиях, чем мы можем воспользоваться практически без риска для торговли.

В техническом плане, пара удерживается в районе пятилетних максимумов, поэтому пробой 1,70 действительно довольно сложен. В этом районе располагается опционный барьер, а чуть выше отмечается большое число стопов. Если паре все же удастся пройти сопротивление, то движение вверх может носить внушительный характер.  

Торговые рекомендации: на текущий момент стоит ожидать умеренное восстановление пары на ожиданиях сильных данных. При пробое 1,69 ближайшей целью станет отметка 1,6944 и далее 1,6990. Stop-Loss на уровне 1,6870. Однако на этом движение вверх, возможно, будет не исчерпано. События среды способны помочь пробою 1,70 и тогда дальнейшей целью станет область 1,7040.

553654c577559.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/05/12/gbpusd-obyazan-idti-vverkh/ - GBP/USD обязан идти вверх (12.05.2014)
Отправить комментарий
Авторизация