EUR/USD на ЕЦБ: продавай на слухах, покупай на.. (02.06.2014)

Рекомендуем покупать евро против доллара США с целью 1,3760 при отбое от ценового уровня 1,3580.

С момента прошлого заседания ЕЦБ пара потеряла порядка 400 пунктов на выступлении Марио Драги. EUR/USD в день прошлой встречи монетарных властей поначалу делала мелкие шаги вверх, ближе к 1,40, надеясь на то, что ни управляющий совет, ни его глава не решатся ни на что радикально новое. И первые комментарии Драги дали надежду, что так и будет, что помогло паре добраться до 3,5 летнего максимума 1,3993. Однако последующие слова о том, что высокий курс евро вызывает серьезные опасения, а также намеки на то, что в июне все же произойдет дополнительное смягчение монетарной политики, обвалили пару, отправив ее к поначалу к отметке 1,3848, а ближе к июньскому заседанию в район 1,36.

ЕЦБ, по сути, загнал себя в ловушку – рынки после слов Драги уже активно закладывают смягчения монетарной политики через снижение ставки рефинансирования и ставки по депозитам. Получается, что европейский центробанк  - практически единственный на текущий момент рассматривает вариант дополнительного стимулирования. Если в паре с иеной стабильно нейтральная политика Федрезерва играет негативную для доллара роль, то в паре с евро все совсем наоборот.

Мы уже наблюдаем первые признаки того, как высокий курс единой валюты ограничивает мощности Германии – недавний отчет по промышленным заказам значительно не дотянул до прогнозов. Если так продолжится и дальше, «локомотив» Е-18 больше не сможет тянуть на себе всю экономику региона, а, значит, ЕЦБ придется вмешаться уже «реально», а не «вербально».

От уровня открытия в день прошлого заседания  1,3909 пара добралась до максимума 1,3993 на первых комментариях Драг и 8 мая, но затем начала снижение, отметив 29 мая минимум 1,3585, невиданный с февраля текущего года.

Прогноз на неделю,  2 – 6 июня

Таким образом, встреча европейского регулятора 5 июня (11.45 GMT – заседание, и 12.30 GMT -  выступление Драги) будет решающей. К этому моменту пара уже спустилась в район 1,36, и теперь все будет зависеть от того, на что готов пойти регулятор. Вариантов нетрадиционных мер монетарного смягчения немало, однако рынок все больше склоняется к тому, что будет использована отрицательная ставка по депозитам и понижена ставка рефинансирования.

Кроме того, велика вероятность, что в пакет мер ЕЦБ будут включены шаги по увеличению объемов ликвидности и стимулированию банков кредитовать население и корпоративный сектор, причем последний, вероятно, будет получать средства через аналог британской Funding for Lending Scheme (схема финансирования для кредитования).

Техническая картина на текущий момент готовит нас к высокой волатильности и резким разнонаправленным колебаниям. Число коротких позиций по паре слишком велико, чтобы мы могли увидеть внушительное падение. К тому же осцилляторы начинают указывать на вероятность развития классического сценария «продавай на слухах, покупай на фактах». Стоит отметить, что область 1,3580 может стать сильным уровнем поддержки, и вызвать коррекционный откат, если ЕЦБ не достаточно удивит рынки.

Торговые рекомендации: таким образом, попытки уйти ниже 1,3580, вероятно, будут сопровождаться откатами в район ближайших уровней сопротивления. Позиции на покупку можно рассматривать при отбое от поддержки 1,3580 с ближайшей целью на 1,37 и последующим движением в район 1,3760. Stop-Loss на уровне 1,3530.

55365546cf2da.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/06/02/eurusd-na-etsb-prodavai-na-slukhakh-pokupai-na/ - EUR/USD на ЕЦБ: продавай на слухах, покупай на.. (02.06.2014)
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация