USD/JPY поддержит и пенсионный фонд Японии (09.06.2014)

Рекомендуем продавать японскую иену против доллара США с целью 103,40 при отбое от ценового уровня на отметке 102,30.

Японская валюта весь второй квартал демонстрирует удивительную стабильность, и все потому, что от Банка Японии ждали чуть больше мягкости и чуть больше готовности к дополнительному стимулированию, дабы избежать негативных последствий реализованного в апреле повышения налога на потребление. Тем не менее, регулятор четко дал понять на прошлом заседании, что пока менять курс монетарной политики не намерен, а, значит, у иены было не так уж много причин для ослабления.

Кроме того, свою лепту в текущую динамику USD/JPY вносит сдержанное восстановление американской экономики. На Штаты возлагали большие надежды в плане ускоренных темпов роста ВВП, однако первый квартал не оправдал ожиданий в связи с плохими погодными условиями. Второй квартал проходит гораздо позитивнее, однако пока ни один из отчетов не заставил рынок пересмотреть свои ожидания по срокам сворачивания QE3 Федрезервом.

К примеру, уровень безработицы США в пятницу вышел ниже прогнозов, а показатель занятости совпал с ожиданиями. В принципе, результаты вполне позитивные и подтверждают стабилизацию на рынке труда, однако этого недостаточно в текущих условиях, чтобы вызвать дальнейший рост пары.  За прошедшую неделю USD/JPY смогла закрепиться выше сопротивления 102,00: от уровня открытия она доросла до максимума 102,79 и завершила пятницу на 102,49.

Прогноз на 9-13 июня

Текущая неделя довольно скудна на интересные события из США. Внимание рынка может привлечь лишь отчет по розничным продажам: показатель потребительских расходов может восстановиться, однако  только превышение прогноза  более чем на 2% сможет вызвать хоть какую-либо реакцию пары.

Тем не менее, есть один фактор, который все же способен спровоцировать постепенное ослабление иены в среднесрочной перспективе. В конце прошлой недели премьер Японии Абэ сделал запрос министру здравоохранения труда и благосостояния ускорить работу по реформированию крупнейшего в мире пенсионного фонда (GPIF), который управляет активами на более чем 128,6 трлн иен или около 1 трлн долларов США.

Изначально предполагалось, что работа по изменению инвестиционной декларации пенсионного фонда с целью перераспределения средств в более рисковые активы будет завершена к концу года. Теперь же предполагается, что это произойдет уже к сентябрю, а, значит, уже в четвертом квартале Фонд начнет покупать вместо национальных гособлигаций иностранные бонды. Потенциально, это ведет к снижению стоимости национальной валюты, а, значит, инвесторы могут начать закладывать это в динамику USD/JPY уже в ближайшее время.

Торговые рекомендации. С технической точки зрения удачная попытка закрепиться выше 102,30 способна возобновить восходящий тренд. Таким образом, позиции на покупку рекомендуем открывать на отбое от указанного уровня с ближайшей целью на 103,00 и дальнейшей на 103,40. Stop-Loss рассматриваем на уровне 101,90.

 

5536554b62774.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/06/09/usdjpy-podderzhit-i-pensionnyi-fond-yaponii/ - USD/JPY поддержит и пенсионный фонд Японии (09.06.2014)
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация