NZD/USD: назрела нисходящая коррекция (26.06.2014)

Рекомендуем открывать позиции на продажу по NZD/USD при прорыве ниже уровня 0,8738 с целью в районе 0,8700 и, далее, 0,8640. Stop-Loss на уровне 0,8778. Альтернативная стратегия – покупка на откате при отбое цен от уровня 0,8700. Цель – 0,8800. Stop-Loss – 0,8676.

Начало текущей недели пара NZD/USD провела в рамках нисходящей коррекции, снизившись в район уровня 0,8661, но уже в среду развернулась и не только восстановила понесенные ранее потери, но и смогла укрепиться, возвращаясь к ранее достигнутому максимуму на уровне 0,8778. Таким образом, пара добавила 0,79%.

Большого числа значимых собственных отчетов на текущей неделе Новая Зеландия не публиковала, поэтому в качестве основных катализаторов выступили ранее сформировавшиеся настроения и данные из США и Китая. Экономика Поднебесной (одного из крупнейших торговых партнеров Новой Зеландии) начала подавать оптимистичные сигналы, которые дают основания ждать, что признаки замедления, которые она демонстрировала в последнее время, пойдут на убыль. Так, опубликованные в понедельник данные по деловой активности в промышленном секторе Китая отразили не просто повышение показателя, но и переход его в зону роста (50,8 против 49,4 в мае).  Не замедлил киви воспользоваться и слабостью доллара. Мало того, что на прошлой неделе глава ФРС после очередного заседания регулятора по вопросам монетарной политики дала понять, что ставка будет удерживаться на низком уровне еще в течение какого-то времени, так еще и макроэкономическая статистика не подает однозначно позитивных сигналов. В частности, слабыми оказались данные по заказам на товары длительного пользования, продемонстрировавшие падение на 1,0% (при ожидающемся снижении всего на 0,1%). ВВП США за 1 квартал  был пересмотрен в сторону понижения (до -2,9% кв/кв против -1,0% кв/кв по предварительным оценкам). Все это лишний раз подтверждает, что со стороны ФРС ждать скорого ужесточения точно не приходится.

Прогноз на 27 июня – 4 июля

На данный момент технически можно ждать очередного витка нисходящей коррекции после тестирования уровня 0,8778, который на данный момент является достаточно сильным сопротивлением. Целью отката может стать уровень 0,87. Дело в том, что для прорыва максимума паре потребуются дополнительные катализаторы.

Уже завтра, 27 июня, будут опубликованы данные по торговому балансу Новой Зеландии. В годовом соотношении прогнозируется рост положительного сальдо, что будет подтверждением стабилизации в экономике. Из новозеландских отчетов на предстоящей неделе стоит также выделить данные по деловой уверенности, которые публикует банк ANZ. При условии, что показатель после падения в мае возобновит рост, новозеландский доллар может получить дополнительный позитивный импульс. Признаки стабильности экономики будут поддерживать валюту, поскольку у РБНЗ не будет препятствий для движения в направлении ужесточения монетарной политики.   

Хотя не исключено, что в преддверии более интересных отчетов (хотя и не новозеландских, а американских), инвесторы предпочтут воздержаться от решительных действий. Уже во вторник, 1 июля, США опубликуют данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности. В среду, внимание привлечет отчет по занятости в частном секторе США от ADP, который традиционно рассматривается как предварительный индикатор отчета NFP. В июле, кстати, данные по занятости в несельскохозяйственном секторе выйдут не в пятницу, как обычно, а в четверг (в связи с тем, что в 4 июля в США отмечается День Независимости). Именно тогда, 3 июля и стоит, пожалуй, ждать наибольшей активности. Умеренно позитивная статистика, доллар США, скорее всего, не устроит. Продолжающееся снижение уровня безработицы и число вновь созданных рабочих мест более 250 000 смогут поддержать американскую валюту. В этом случае можно будет ждать падения пары NZD/USD в район уровня 0,8640. Если же данные из Штатов разочаруют, новозеландский доллар получит импульс для возобновления роста, поскольку это станет еще одним сигналом к тому, что дифференциал ставок ФРС и РБНЗ в ближайшее время будет расти.

Торговые рекомендации: позиции на продажу по NZD/USD рекомендуем открывать при прорыве ниже уровня 0,8738 с целью в районе 0,8700 и, далее, 0,8640. Stop-Loss на уровне 0,8778. Альтернативная стратегия – покупка на откате при отбое цен от уровня 0,8700. Цель – 0,8800. Stop-Loss – 0,8676.

5536555b5fe44.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/06/26/nzdusd-nazrela-niskhodyashchaya-korrektsiya/ - NZD/USD: назрела нисходящая коррекция (26.06.2014)
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация