Драги может расстроить EUR/USD (30.06.2014)

Рекомендуем продавать евро против доллара США с целью 1,3590 при отбое от ценового уровня 1,3670.

Три недели назад EUR/USD отметила минимум 1,3502, после того как ЕЦБ смягчил курс денежно-кредитной политики. Тем не менее, с тех пор валютная пара смогла скорректироваться выше 1,36, каждый день прошедшей недели закрываясь над указанной отметкой. Несомненно, стабилизировало позиции единой валюты понимание или надежда на то, что регулятор не пойдет на дополнительное смягчение монетарной политики в ближайшие месяцы. И только появляющиеся время от времени слухи о количественном смягчении вызывали распродажи евро.

Согласно последним экономическим отчетам инфляция в Германии хотя и незначительно, но выросла, в то время как опубликованные в понедельник данные подтвердили снижение ценового давления по всей еврозоне (0,1% м/м, 0,2% г/г против прогноза 0,2% м/м, 0,4% г/г). Тем временем, деловое и потребительское доверие слабеет, и ближайшие несколько недель могут только добавить негатива, так как эффект от стимулирующих мер потребует несколько месяцев, чтобы проявить себя.

От минимума, достигнутого в день прошлого заседания на уровне 1,3502, пара смогла восстановиться в район 1,3650 на текущий момент.

Прогноз на неделю,  30 июня – 4 июля

Как мы уже заметили выше, экономические показатели пока не радуют, однако евро продолжает испытывать спрос, отчасти на слабоватых отчетах из США, отчасти на ожиданиях «периода молчания» со стороны ЕЦБ. Однако подобная динамика EUR/USD не может устраивать регулятора, который уже предпринял более чем серьезную попытку воздействовать на курс национальной валюты.

Конечно, велика вероятность, что центробанк не станет смягчать курс монетарной политики второй месяц подряд, однако тон Марио Драги во время пресс-конференции, запланированной на 12.30 GMT может оказать на EUR/USD большое влияние. В отличие от Банка Англии, который в конец запутал рынки собственным противоречивым настроем, управляющий ЕЦБ может использовать свое выступление как возможность подтвердить свою готовность смягчать и далее в случае, если экономическая активность не будет восстанавливаться в ближайшее время. Если глава будет слишком мягок в своем выступлении, это ограничит потенциал роста евро и вполне может оправить пару в район недавних минимумов.

Дневной график говорит о вероятном «нащупывании дна» в районе 1,35 в начале июня, после чего пара начала коррекцию вверх. Число длинных фьючерсных позиций по евро продолжает снижаться на фоне роста коротких позиций, однако четких сигналов о пробое нижней границы июньского диапазона пока не наблюдается. Сейчас основное значение будет играть фундаментальная картина и комментарии официальных лиц, среди которых Драги займет самое главное место. Однако при большой вероятности ослабления пары во время выступления главы ЕЦБ, вряд ли мы увидим пробой 1,35.

Торговые рекомендации: таким образом, основной тактикой на ближайшую неделю может стать продажа на достижении максимумов. Позиции на продажу можно рассматривать при отбое от сопротивления 1,3670 с ближайшей целью на 1,3590 и последующим движением в район 1,3545. Stop-Loss на уровне 1,3710.

5536555c04bb5.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/06/30/dragi-mozhet-rasstroit-eurusd/ - Драги может расстроить EUR/USD (30.06.2014)
Отправить комментарий
Авторизация