GBP/USD может немного сдать позиции (08.07.2014)

Рекомендуем продавать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,7010 при пробое ценового уровня на отметке 1,7100.

На прошлой неделе британский фунт смог вновь обновить 5,5-летние максимумы, достигнув отметки 1,7178 на выходе серии очень сильных данных по деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг. Британский PMI в обрабатывающей промышленности продемонстрировал самые лучшие темпы роста более чем за 20 лет: 57,5 против ожидаемых 56,7, причем все ключевые компоненты показали укрепление, начиная с индекса занятости и заканчивая индексом новых заказов. Рост показателя деловой активности в обрабатывающей промышленности – всегда хороший знак, так как вслед за этим можно ждать еще большее ускорение в сфере услуг, которая вносит внушительный вклад в экономику Великобритании.

Кроме того, британский PMI достиг 62,6 от 59,7, последовав примеру обрабатывающей промышленности. Пара разочаровалась лишь данными по деловой активности в сфере услуг, которые оказались и ниже прогнозов, и ниже предыдущего показателя (57,7 против ожидаемых 58,3). К тому же, свою роль в ослаблении позиций фунта сыграло и укрепление спроса на доллар США в связи с публикацией сильных данных по рынку труда NFP.

В итоге, от уровня открытия 1,7028 прошлой недели GBP/USD доросла до максимума 1,7178, но скатилась к моменту написания в район 1,7120.

Прогноз на 8 – 11 июля

Резкие распродажи понедельника практически на пустом календаре были вызваны перекупленным состоянием британской валюты. Кроме того, свою лепту внесла и динамика 10-летних «гилтов», доходность по которым снизилась значительнее, чем доходность американских «трежериз». Сегодня удар по GBP/USD нанесли слишком слабые данные по промышленному производству, которые показали падение на 1,3% против прогноза 0,4%, отметив максимальное месячное падение в обрабатывающей промышленности за последние 18 месяцев. Это вернуло быков к реальности, и подтвердили, что вряд ли текущее состояние экономики Великобритании заставит Банк Англии ускорить переход в режим ужесточения.

Похоже, GBP/USD вступила в фазу коррекции после неудачных попыток подобраться ближе к 1,72, и вполне возможно, что в ближайшее время мы увидим тестирование поддержки 1,70. В пользу этого говорит сразу несколько факторов:

1. Перекупленность британской валюты – число длинных фьючерсных позиций достигло максимумов шестилетней давности.

2. Рынок начинает побаиваться после сразу двух слабоватых отчетов (PMI в сфере услуг и промпроизводство), что экономический рост Великобритании достиг своих пиков и будет постепенно замедляться.

3. Американский доллар постепенно возвращает свою популярность, благодаря росту уверенности в ускорении американской экономики. Такие настроения были спровоцированы недавним отчетом по уровням занятости в США.

Торговые рекомендации: на текущий момент стоит дождаться пробоя поддержки 1,71, после чего открывать позиции с ближайшей целью на отметке 1,7060 и далее 1,7010. Stop-Loss на уровне 1,7130.

5536555fde710.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/07/08/gbpusd-mozhet-nemnogo-sdat-pozitsii/ - GBP/USD может немного сдать позиции (08.07.2014)
Отправить комментарий
Авторизация