USD/CAD: возможен возврат к сопротивлению 1,0800 (23.07.2014)

Покупки стоит рассматривать при отбое вверх от уровня 1,0707 с целью на 1,0765 и, далее, 1,0800. Stop-Loss размещать на уровне 1,0673. Альтернативная стратегия: продажи при пробое 1,0707 с целью на 1,0623.  

После того, как на прошлой неделе Банк Канады опубликовал свое решение по монетарной политике, пара USD/CAD демонстрирует довольно сдержанную динамику, консолидируясь в пределах диапазона 1,0707 – 1,0765. К нижней его границе цены падали 18 июля, когда вышел отчет по индексу потребительских цен за июнь, отразивший рост ценового давления (2,4% против 2,3% в мае), однако, довольно быстро возобновили рост. Вероятно, сдерживающим укрепление канадского доллара фактором является настрой национального регулятора, который по-прежнему придерживается мнения, что направление и сроки изменения монетарной политики в дальнейшем  будут зависеть от того, как поступающая информация повлияет на баланс рисков. К тому же, состояние экономики пока вызывает определенные опасения. Деловая активность снижается (в мае показатель перешел на территорию спада, а в июне продолжил снижение: 46,9 против 48,2). Разочарования добавляет и состояние рынка труда: уровень безработицы продолжил рост до 7,1% в июне от 7,0% в мае. И на данном этапе вырасти паре мешает неоднозначная статистика их США, которая затрудняет прогнозирование сроков начала ужесточения монетарной политики Федрезервом.  

Прогноз на 23 – 29 июля

Уже сегодня, 23 июля, пара USD/CAD может получить импульс для движений в виде данных по розничным продажам. Ожидается, что темпы роста объемов продаж немного замедлятся, что вполне возможно, учитывая ухудшение ситуации на рынке труда. При этом, если показатель выйдет существенно хуже прогнозов, канадский доллар может оказаться под давлением и в этом случае пара может вернуться к верхней границе диапазона, в котором пара удерживается в течение последней недели. В ближайшие дни это единственный собственный отчет, поэтому в дальнейшем, на динамику USD/CAD влияние будет оказывать американская статистика. Уже в четверг внимание привлекут еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице и отчет по продажам новых домов. Признаки продолжающейся стабилизации на рынке труда и в секторе недвижимости (опубликованный 22 июля отчет по продажам на вторичном рынке продемонстрировал рост выше прогнозов, а 28 июля тему продолжат данные по объему незавершенных сделок по продаже жилья), вкупе с данными, отразившими сохранение ценового давления выше целевого уровня, установленного ФРС США, могут усилить ожидания того, что американский регулятор все же решится на повышение ставки раньше, чем предполагалось. В пятницу интересен будет отчет по заказам на товары длительного пользования. Не лишним будет напомнить, что в мае показатель продемонстрировал падение после трех месяцев роста. Поэтому возврат на положительную территорию может быть воспринят рынком с оптимизмом. Также определенный интерес вызовут данные по потребительскому доверию от Conference Board, публикуемые 29 июля. Любые признаки восстановления американской экономики (которая, напомним, по итогам 1 квартала текущего года продемонстрировала довольно резкое охлаждение под влиянием сложных погодных условий) могут пойти на пользу паре USD/CAD, провоцируя ее дальнейший рост в район уровня 1,0800.

Кроме того, учитывая тот факт, что канадский доллар относится к сырьевым валютам, не стоит исключать из поля зрения данные по деловой активности в промышленном секторе Китая, публикуемые 24 июля. Рост показателя может оказать луни краткосрочную поддержку.

Торговые рекомендации. Покупки стоит рассматривать при отбое вверх от уровня 1,0707 с целью на 1,0765 и, далее, 1,0800. Stop-Loss размещать на уровне 1,0673. Альтернативная стратегия: продажи при пробое 1,0707 с целью на 1,0623.

5536556f955ae.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/07/23/usdcad-vozmozhen-vozvrat-k-soprotivleniyu-10800/ - USD/CAD: возможен возврат к сопротивлению 1,0800 (23.07.2014)
Отправить комментарий
Авторизация