USD/JPY – как пройти выше 102? (28.07.2014)

Рекомендуем продавать японскую иену против доллара США с целью 102,50 при пробое ценового уровня на отметке 102,00.

USD/JPY, наконец-то, смогла пробить верхнюю границу диапазона 101,00-101,75, наблюдавшуюся с 9 июля, причем пара закрыла неделю чуть выше этой отметки, что может служить хорошим знаком для дальнейшего движения вверх. Свою роль в подобной динамике сыграл и рост индексов (Dow и Nikkei), и восстановление доходности американских «трежериз».

Кроме того, экономические отчеты начинают говорить, что не все так гладко в третьей по размерам экономике мира. Пока индекс активности во всех отраслях растет, продажи в магазинах падают. Индекс опережающих индикаторов также демонстрирует негативную динамику. Данные по торговому балансу, и,  в частности, по объемам экспорта оказались хуже прогнозов, в то время как инфляция постепенно начинает замедлять свой рост. Конечно, один месяц тренда не делает, но в случае повторения подобной же динамики в следующем месяце, это может стать аргументом в пользу необходимости дополнительного стимулирования экономики со стороны Банка Японии. Шансы на то, что регулятор пойдет на какие-то шаги в ближайшем квартале, невелики, однако даже сама вероятность такого сценария способна, наконец, надавить на иену и вернуть пару выше 102,00.

Прогноз на 28 июля – 1 августа

Несмотря на то, что геополитические риски являются одними из основных драйверов спроса на иену, и пока, к сожалению, это фактор будет оставаться на сцене, есть основания полагать, что «лед тронулся». Пара USD/JPY вышла за границы 2,5-недельного диапазона и может продолжить постепенное укрепление под влиянием сильных экономических данных США и начинающегося замедления японской экономики. Кроме того, стоит отметить тот факт, что в рамках последнего отчета по потокам капитала в Японии стало известно, что японские инвесторы покупают иностранные акции уже пятую неделю подряд. Если это зарождения тренда, то самое время открывать позиции на покупку.

Грядущая неделя будет очень активна на события в США и Японии. Американское потребительское доверие, ВВП за 2 квартал, решение FOMC по ставке, публикация отчета по уровням занятости (NFP), а также отчет ISM в обрабатывающей промышленности выйдут с одной стороны. И японские розничные продажи, доверие в малом бизнесе, промышленное производство и рынок труда – с другой стороны. Следите за общей тенденцией. Если американская экономика будет говорить о стабильных темпах восстановления, а японская – вызывать сомнения по поводу дальнейшего роста, особенно, со стороны потребительского сектора, самое время открывать длинные позиции по USD/JPY.

Торговые рекомендации. С технической точки зрения удачный пробой 102,00 способен возобновить восходящий тренд. Таким образом, позиции на покупку рекомендуем открывать на пробое указанного уровня с ближайшей целью на 102,50. Stop-Loss рассматриваем на уровне 101,80.

55365573cbfc1.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/07/28/usdjpy-kak-proiti-vyshe-102/ - USD/JPY – как пройти выше 102? (28.07.2014)
Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация