GBP/USD: пора возвращать потери (04.08.2014)

Рекомендуем покупать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,6970 при отбое от ценового уровня на отметке 1,6825.

GBP/USD уже тринадцать торговых суток подряд не демонстрировала попыток роста, отметив максимальный период падения с августа 2008 года. Всему виной сразу несколько факторов, причем основной из них –значительная перекупленность британской валюты, отмечавшаяся в середине прошлого месяца. По данным CFTC, в начале июля, когда состоялся пробой сопротивления 1,71, число длинных позиций по фунту находилось на максимальных с 2007 года уровнях. Понятно, что коррекция была неминуемой.

Кроме того, росли и другие опасения – уже целый месяц мы получаем разочаровывающие данные из британской экономики. Падение PMI, промышленного производства, торгового баланса и розничных продаж заставили инвесторов подозревать, что максимальные темпы роста британская экономика уже продемонстрировала во 2 квартале, и теперь все будет происходить гораздо медленнее.

И, несомненно, свою лепту в почти 400-пунктовое падение внесла растущая популярность доллара США, в который поверили после резкого скачка темпов роста американского ВВП во втором квартале и довольно неплохих уровней прироста рабочих мест. В итоге, на текущий момент GBP/USD спустилась в район 1,6830 и пока определяется с движением.

Прогноз на 4-8 августа

Почему мы сделали акцент на том, что падение британской валюты продолжается уже тринадцать дней подряд – потому что в начале 2013 года мы видели неплохое ралли после 12 дней непрерывного ослабления GBP/USD. Несомненно, пара уже находится в зоне перепроданности, т.е. первый фактор давления на фунт уже исключен. Последние отчеты от CFTC говорят, что чистые длинные позиции по «британцу» сохраняются, но их число уже значительно сократилось. Осталось ликвидировать еще два или хотя бы один из них, и хорошее восстановление британской валюты обеспечено. Нам нужны сильные данные из Великобритании или слабые данные из США, и текущая неделя вполне может предложить интересные возможности.

Заседание Банка Англии на этой неделе, скорее всего, пройдет без сюрпризов, а вот на британские индексы по деловой активности в строительном секторе и сфере услуг вкупе с промпроизводством стоит обратить внимание. Они могут стать неплохими катализаторами коррекционного движения вверх, если подтвердят восстановление после предыдущих разочарований. Также интерес рынка может вызвать американский ISM в сфере услуг.

Торговые рекомендации: на текущий момент стоит дождаться подтверждения отбоя от поддержки 1,6825, после чего открывать длинные позиции с ближайшей целью на отметке 1,69 и далее 1,6970. Stop-Loss на уровне 1,6785.

553655783ce14.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/08/04/gbpusd-pora-vozvrashchat-poteri/ - GBP/USD: пора возвращать потери (04.08.2014)
Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация