AUD/USD: вероятность падения сохраняется (20.08.2014)

Продажи пары AUD/USD рассматривать при условии, что цены закроются ниже уровня 0,9286 с первичной целью на уровне  0,9253 и, далее, 0,9200.  Stop-Loss размещать на уровне 0,9338.

Большую часть прошлой недели пара AUD/USD восстанавливалась от двухмесячного минимума на уровне 0,9238. Но к текущему моменту уже возобновила падение, снова предпринимая попытки закрепиться ниже уровня 0,93. Таким образом, оззи остается на одной волне с другими сырьевыми валютами, которые несут потери на фоне не слишком благоприятного прогноза по темпам роста мировой экономики от МВФ.

На короткое время во вторник австралийский доллар получил поддержку со стороны опубликованного протокола заседания, которое состоялось 5 августа.  Учитывая достаточно высокую неопределенность относительно перспектив развития экономики Австралии, рынок не исключал возможности того, что регулятор даст намек на возможное снижение ставки. Но РБА по-прежнему придерживается мнения, что политика стабильных ставок  - это то, что на данный момент нужно. Сегодняшнее выступление главы Резервного Банка Австралии также не слишком впечатлило рынок. Гленн Стивенс по-прежнему считает, что высокий по историческим меркам курс оззи вредит национальным экспортерам . При этом он отмечает, что вербальные интервенции не приносят желаемого результата. Но отмечает эффективность валютных интервенций, что дает основания полагать, что подобный вариант развития событий в случае сильного роста пары AUD/USD не исключен.  

Прогноз на неделю  20 – 27 августа

Значимой статистики из Австралии в ближайшие дни опубликовано не будет, поэтому на динамику пары AUD/USD в большей степени будут оказывать влияние внешние факторы.  На данном этапе рынок явно благоволит к доллару США. Это значит, что сохраняющийся интерес к американской валюте может оказывать на AUD/USD давление. Сегодня, 20 августа, ФРС США опубликует протокол своего последнего заседания. На рынке муссируются слухи о том, что некоторые представители Федрезерва начали высказываться в пользу более агрессивной монетарной политики. И, если протокол это подтвердит, появятся основания для достаточно активного роста американской валюты. Также намеки на возможное в скором времени повышение ставки рынок будет искать и в выступлении Джанет Йеллен в пятницу.

Также фактором риска для пары является статистика из Китая, который является одним из основных торговых партнеров Австралии. Несмотря на то, что по итогам 2 квартала темпы роста экономики Поднебесной немного ускорились, последние данные по промышленному производству и розничным продажам стали поводом для разочарований. Если и индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности продемонстрирует снижение (прогноз 51,5 против 51,7 в июле), это даст основания сомневаться, что в 3 квартале экономика продолжит ускорять темпы роста.

США в ближайшие дни публикуют немало интересных отчетов. В четверг это будут данные по еженедельным обращениям за пособием по безработице, данные по продажам на вторичном рынке жилья и производственный индекс от ФРБ Филадельфии. В понедельник внимание стоит обратить на данные по продажам нового жилья. 26 августа данные по заказам на товары длительного пользования и отчет по потребительскому доверию от Conference Board (который в прошлом месяце достиг докризисных уровней). Умеренно позитивная статистика будет усиливать ожидания скорого начала ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США и это будет оказывать поддержку американскому доллару. Так что шансов на рост пары AUD/USD мало.  

Торговые рекомендации.  При условии, что цены закроются ниже уровня 0,9286 рассматривать возможность продаж с первичной целью на уровне  0,9253 и, далее, 0,9200.  Stop-Loss размещать на уровне 0,9338.

5536558468f63.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/08/20/audusd-veroyatnost-padeniya-sokhranyaetsya/ - AUD/USD: вероятность падения сохраняется (20.08.2014)
Отправить комментарий
Авторизация