USD/JPY на пути к вершинам (08.09.2014)

Рекомендуем продавать японскую иену против доллара США с целью 105,90 при отбое от ценового уровня на отметке 104,80.

USD/JPY находится в уверенном восходящем тренде с середины июля и уже смогла обновить почти 6-летний максимум, добравшись до отметки 105,70, невиданной с октября 2008 года. Да, можно предположить, что пара уже перекуплена и готова к коррекции, однако пятничные удивительно слабые данные по рынку труда США подтвердили, что рынок пока не готов расставаться с долларами только из-за одного неудачного отчета.

К тому же, стоит отметить, что несмотря на резкое падение темпов роста занятости (142 тыс против ожидаемых 230 тыс), уровень безработицы упал до 6,1% от 6,2%, а средние часовые заработки выросли на 0,2%. Эти факты вызывают у рынка подозрения, что августовские показатели уровней занятости могут быть значительно пересмотрены, причем в сторону повышения. Кроме того, существует еще один внушительный аргумент в пользу роста американской валюты -  в октябре программа количественного смягчения будет полностью свернута, и вряд ли один отчет изменит решимость ФРС. Инвесторы покупают доллар, потому что не видят других более привлекательных альтернатив, а последнее заседание ЕЦБ только увеличило число фанатов USD.

Прошедшую неделю USD/JPY провела в рамках 150-пунктового диапазона, открыв торги на отметке 104,17, достигнув 5 сентября максимума 105,70, но откатившись к 105,08 на закрытии.

Прогноз на 8 сентября – 12 сентября

Несмотря на то, что пара действительно может немного откорректироваться вниз в течение ближайшей недели на фоне недавних слабоватых «нонфармов», откат может носить незначительную и кратковременную природу. Скорее всего, более низкие уровни по USD/JPY будут использоваться инвесторами в качестве удачной точки входа на рынок длинными позициями.

Из фундаментальных катализаторов практически единственным стоящим отчетом будут лишь публикуемые в пятницу (12 сентября) данные по розничным продажам США. Однако не стоит забывать и об экономических показателях Японии. Обратите внимание на пересмотренные данные по ВВП – большинство показателей оказались хуже, чем ранее оценивалось. Впереди еще отчет по промышленному производству. Есть все основания полагать, что темпы роста в стране замедляются, что может, в конечном итоге, заставить Банк Японии пойти на дополнительное стимулирование экономики. И именно эти ожидания будут поддерживать рост пары в среднесрочной перспективе.

Торговые рекомендации. С технической точки зрения удачный пробой 105,30 способен возобновить восходящий тренд. Таким образом, позиции на покупку рекомендуем открывать на пробое указанного уровня с ближайшей целью на 105,90; либо же входим на рынок на отбое от 104,80 с первой целью на 105,30 и далее на 105,90. Stop-Loss рассматриваем на уровне 104,50.

553655940949a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/09/08/usdjpy-puti-vershinam/ - USD/JPY на пути к вершинам (08.09.2014)
Отправить комментарий
Авторизация