GBP/USD: как встать на ноги (15.09.2014)

Рекомендуем покупать британский фунт стерлингов против доллара США с целью 1,6460 при пробое ценового уровня на отметке 1,6310.

Последние недели выдались для британской валюты довольно сложными. Сюрпризом стало неожиданно пристальное внимание публики к вопросу шотландского референдума, исход которого до последнего времени мало кого интересовал. Появившиеся последнее время результаты предварительных опросов говорят, что желающих выйти из состава Великобритании гораздо больше, чем можно было бы предположить. По крайней мере, по данным проводимых активно исследований. Это не могло не надавить на британскую валюту, особенно в связи с начавшейся волной рассуждений, что же будет с нефтяными месторождениями, которые теперь будут принадлежать Шотландии.

Тем не менее, после падения до 10-месячного максимума GBP/USD, наконец, начала разворачиваться и для этого у пары есть большие основания. Уже сейчас результаты опросов каждый день рисуют противоречивые картины, и уже сейчас многие начинают понимать, что опросы могут говорить одно, однако отношение к реальным действиям шотландцев во время голосования это может иметь довольно отдаленное. Кроме того, последние комментарии главы Банка Англии Карни звучали куда более агрессивно, чем прежде.

На прошлой неделе GBP/USD попыталась «нащупать дно» в районе минимума 1,6050 (10 сентября) и уже к пятнице восстановилась к отметке 1,6264 на закрытии.

Прогноз на 15-19 сентября

Ближайшая неделя может оказаться необычайно волнительной для британской валюты в связи с большим числом действительно важных для фунта событий. Попытаемся ранжировать их в порядке значимости и масштабов влияния:

1) Референдум в Шотландии (18 сентября, четверг). Способен надавить на пару прямо перед его проведением, однако в случае поддержки большинством текущей позиции региона в рамках Великобритании GBP/USD может взлететь сразу на две фигуры.

2) Протокол прошлого заседания MPC (17 сентября, среда). Напомним, что в августе уже двое представителей Комитета выступило за необходимость ужесточения. С тех пор вышло несколько слабых отчетов, в том числе и по инфляционному давлению, что могло убедить «ястребов» о том, что они слишком торопятся. Если число сторонников уменьшится, ждите обвала фунта, хотя в преддверии референдума оно может ограничиться 80-100 пунктами.

3) Заседание FOMC по монетарной политике (17 сентября, среда), от которого многие будут ждать более четкой позиции Федрезерва по вопросу сроков перехода в режим ужесточения. Есть вероятность, что Джанет Йеллен попытается обойти этот вопрос стороной – такой исход способен поддержать рост пары на 50-80 пунктов.

4) Публикация отчетов по инфляции (16 сентября, вторник) и по рынку труда (17 сентября, среда). Сильный показатели просто необходимы фунту, чтобы рынок вновь начал верить в силу британской экономики и вероятность скорого перехода к повышению ставок.

Торговые рекомендации: на текущий момент стоит дождаться пробоя уровня 1,6310, который закроет гэп прошлой недели и только после этого открывать позиции на покупку с ближайшей целью на отметке 1,6385 и далее 1,6460. Stop-Loss на уровне 1,6260.

553655948e8b5.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2014/09/15/gbpusd-vstat-nogi/ - GBP/USD: как встать на ноги (15.09.2014)
Отправить комментарий
Авторизация