Волновой анализ фунта на 28.06.2005 г.

Развитие событий на рынке явно не укладывается в сценарий терминального импульса. Поиск ошибок в разметке и группировке волн делает необходимым возврат к сценарию, ранее признанному менее вероятным, который подразумевает завершение импульса размеченного красными метками движения. После переноса всех изменений на дневной график он выглядит следующим образом:

funt38d_small.jpg

Однако, учитывая, что далее, скорее всего, формируется плоская коррекция, уместным будет предположить, что этот импульс является частью импульсной ценовой фигурой большего порядка. Здесь возможны два варианта: либо это первая волна в импульсе большего порядка; либо третья волна, но в этом случае участок, отмеченный знаком "?", должен иметь импульсную структуру. Чтобы принять окончательное решение по данному вопросу, нужно провести дополнительные исследования.

Часовой график теперь имеет вид:

funt38h_small.jpg

Ошибка группировки волн была обнаружена на участке, отмеченном красной рамкой. Суть этой ошибки была в том, что последняя волна восходящего импульса сейчас сгруппирована как терминальный импульс, ранее я предположил, что это часть начавшейся коррекции. Данное предположение не позволяло трактовать последовавшее нисходящее движение как самостоятельный импульс.

В настоящий момент текущая ситуация выглядит так: в сиреневой волне С завершилась 3 и формируется 4 волна. В зеленой 4 волне подходит к своему завершению волна В, т.о. нас ожидает еще один восходящий участок, который будет иметь импульсную структуру.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec16/2005/06/28/article2024.html - Волновой анализ фунта на 28.06.2005 г.