Недельный прогноз - 31.10.05

Добрый день, уважаемые коллеги. Приношу извинения за задержку недельного прогноза, в связи с проведением профи-курса АКРФ в г.Красноярске.

Неделя уже началась, и в преддверии заседания FOMC Федеральной резервной системы США, отметилась существенным усилением доллара по отношению ко всем основным валютным парам. И если Йена не достигла еще своих максимумов, хотя за последние три недели явно замедлила темпы своего падения. (См. Графики 1 и 2).

JPY_3h_31oct.GIF

                                                                                                   График 1. USD/JPY – 3h.

 

JPY_W_31oct.GIF

                                                                                                          График 2. USD/JPY – W.

То британский фунт не торопится сдавать свои позиции. Вслед за ключевым уровнем поддержки 1.7605-15 расположился еще один сильный уровень поддержки 1.7420. Такую ситуацию, при дальнейшем усилении доллара, вполне можно определить, как “flat”. Если же фунт устоит выше зоны 1.7570-1.7600, то еще на этой неделе мы сможем увидеть его на уровнях 1.7945 и 1.8075.

GBP_3h_31oct.GIF

                                                                                                              График 3. GBP/USD – 3h.

Единая европейская валюта может преподнести сюрприз, при пробитии среднесрочной сильной поддержки 1.1870-95, остановившись на 1.1750. Именно там, на сегодняшний день, расположилась новая трендовая линия «в проекте» с коэффициентом 0.487. Но это все равно не исключает достижения, со временем, долгосрочной цели – 1.1575.

 

EURO_W_31oct.GIF

                                                                                                    График 4. EURO/USD – W.

Если же события будут развиваться благоприятно для евро, то по-прежнему ключевым уровнем сопротивления будет служить - 1.2230.

 

EURO_3h_31oct.GIF

                                                                                                             График 5. EURO/USD – 3h.

Эта неделя богата на серьезные события, что может привести к значительным движениям. Как отмечает ведущий аналитик ФК Алексей Трифонов, прежде всего, следует обратить внимание на то, что во вторник 1 ноября состоится заседание Федерального Резерва США, а в четверг 3 ноября - заседание Европейского Центрального Банка. Центральные банки этих стран будут решать вопросы по поводу своих процентных ставок. Если мы обратимся к анализу действий Федерального Резерва, то здесь вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов до 4% достаточно высока. Что же касается ЕЦБ, то в последние несколько дней дилеры также фиксировали повышение беспокойства со стороны финансовых лидеров Европы относительно угрозы скачка цен в регионе. Это может означать, что и ЕЦБ может повысить свои ставки. Однако вряд ли это произойдет на ближайшем заседании.
Кроме грядущих изменений в денежно-кредитной политике стоит учитывать и важные макроэкономические публикации. 1 ноября будет публикация индекса промышленной активности ISM в США. Концовка же недели будет отличаться данными по американскому рынку труда (4 ноября). При этом данные по занятости способны задать настроения рынку на длительный период. Большинство экономистов ожидают, что списочная численность работников в несельскохозяйственном секторе США увеличится на 100 тыс. человек.

С уважением, Л.В.Братухин.

 

GBP_3h_3nov.GIF

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec799/2005/11/01/article2582.html - Недельный прогноз - 31.10.05
Комментарии (7)
Еще комментарии