ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ РУССКОЙ ОСЕНИ (19.10.2004)


Начало осени прошло у Облома Форексовича Лосева в хлопотах по ремонту машины. И хоть встали они в копеечку, (легче новую купить), результат усилий - девятка, сияя новой краской, стояла под окошком. И радовалось израненное сердце трейдера, глядя на счастливый амулет – пару сувенирных кубиков – мирно светящихся за лобовым стеклом. «Ведь надо же, как пригодились», то ли подумал, то ли пробормотал Облом. И не увидел он широкой ухмылки Рыси, занявшего свою стратегическую позицию на спинке дивана.
Впрочем, Кот вел вполне достойный – «котовский» – образ жизни, и ни в каких разгово-рах более замечен не был. Да и были ли они – эти разговоры. Чертовщина, ей Богу!
Зато Жорик Трусов жил полноценной жизнью, пил пиво и учил жизни. Воскресный день – 12 сентября – подходил к концу, а Жора никак не мог уняться: «Сколько денег на свой металлолом потратил?! На что жить будем?! А работать, кто будет? Ты, когда последний раз компьютер включал?»
- Да включу, включу, только отстань! Канючишь, словно Паниковский, достал. Не налетался в прошлый раз, попугайчик? – подначил Облом.
Новый – плоский и большой – монитор, не торопясь, выдал на экран итоги баталий на биржевом рынке за последние две недели. В общем и целом баталий-то, как раз и не было. Так, междометие какое-то. По крайней мере, на японской Йене наблюдался явный штиль.
- Штиль – штилем, а поддержку ты прозевал, - встрял неугомонный Жорик. Смотри, как в пятницу можно было закупиться, а теперь будем лапу сосать.

mf1.gif
Рис.1

- Не сгущай краски, Трусов! Ордерок на ночь поставим, может и клюнет.
- У тебя клюнет, рыболов ты наш. И почему, собственно Трусов, меняю фамилию! Хочу быть отныне Крутовым. А, «Ломик», Жора Крутов. Звучит! Кстати, сколько лотов покупать будешь? Кубиков-то, больше нет. Может, Рысю за хвост дергать будем: сколько раз мяукнет, столько и купим.
Недобрым огнем зажглись глаза у Кота, что-то еще будет…
- Ты садист, Жора. Сообразим как-нибудь. Кошачьих песен нам еще не хватало.
Денег на счете всего $3000 осталось, так что размахиваться особенно не будем.
По маленькой, по маленькой - наливать станем.
- А где выходить станем, ты подумал, Ломик?
- Как где? Скорее отскочит, чем проскочит. На уровне сопротивления, если сходу не пробьет.
- С Богом, Облом, поехали! Ставь ордерочки, и пошли-ка спать.

mf2.gif
Рис.2

Понедельник, хоть и было 13-м числом, выдался удачным. И ордер на вход сработал, и цена до расчетного уровня долетела.

mf3.gif
Рис.3

И к вечеру, Облом не долго думая, перевернулся вниз, поставив «стоп» чуть-чуть повыше фиборасширения – 2.618, на 110.46.

mf4.gif
Рис.4

А через пару дней, снова перевернулся, теперь уже вверх. Разместив «стоп-лосс» ниже линии поддержки и фиборасширения 3.236, на 109.10.

mf5.gif
Рис.5

И в тот же день, после «харами» у того же «фибоуровня», открыл позицию вниз по цене открытия. Ведь скорее отскочит, чем проскочит. «Жорик» только довольно мурлыкал от удовольствия, совсем как Рыся.

mf6.gif
Рис.6

На ночь 17 сентября «Жора» решительно настоял на установке переворотного ордера над линией поддержки.
- Ломик, дорогой, ты пойми, она ведь золотая!
- Помню, помню. «Пилите, Шура, пилите, она ведь золотая». Паниковский ты мой.
- А что б, ты так жил, как он. Великий был человек,- огрызнулся «Жорик».

mf7.gif
Рис.7

В пятницу, 17-го, новоиспеченный «Крутов», вдруг проявил свою эрудицию.
- Облом, нам натуральный «облом» светит. Смотри какой «дожи» нарисовался.
- Ты откуда таких слов набрался?
- А ты побольше на массу дави, когда умные книжки читаешь. Десять часов насмотришься на две страницы и не такое запомнишь. Переворачивай позицию! Точно уровень сопротивления не пробиваем.
- А «стоп» куда?
- На те же 110.50, не жмоться. Скупой платит дважды, - важно закончил «Жора».
- Да, Бог с тобой, поехали, - согласился наконец Лосев.

mf8.gif
Рис.8

Через четыре дня даже «крутой Жорик» понял, что цена действительно: скорее отскочит, чем проскочит, от воистину «золотой» линии поддержки. И без всяких разногласий был поставлен разворотный ордер на 109.65. Про «стоп-лосс» тоже не забыли, его завязали на 109.35.

mf9.gif
Рис.9

И случилось чудо. Действительно, если долго мучиться… Оба сопротивления пробило, как будто их и не было вовсе!
- Что делать будем, «Мерфи» доморощенный, - спросил Облом у слегка обалдевшего «Жорика».
- Что делать, что делать?! Доливаться!
- Совсем плохой, - возмутился Лосев.
- Ну погляди сам, десятидневное сопротивление проехали, аки посуху. Под вторым сопротивлением новый «стоп» поставим. А цель на 2.618 «перецелим».
- Где наша не пропадала. Наливай!

mf10.gif
Рис.10

Переворот был задуман заранее, немного не доходя до расширения 2.618. Снова удивил «Жора» Лосева. Увидел какой-то третий уровень на дневных графиках. Видно не плохо перед сном книжки умные читать. Глядишь в подсознании что-нибудь и отложится.

mf11.gif
Рис.11

А на следующий день снова долили. Понравилось, хоть и не в стакан наливали. «Стоп» перенесли с 111.90 на 111.40, как раз над уровнем коррекции 0.618.

mf12.gif
Рис.12

И в последний день сентября «золотая» линия поддержки вновь раскрыла свои объятья.
- Так не бывает, неужели снова отобьется, «Жорик», - ахал Облом.
- А запросто, - радостно заявил «Крутов», обратившись золотой аквариумной рыбкой.
Но «стоп-лосс» и ордер на переворот под сопротивлением, на всякий пожарный, все равно поставим, - благоразумно закончил он.
- Заметано, - завершил обсуждение Лосев.
Сказано, сделано. Посчитали что к чему, и связочкой 109.95 – 109.65 закупили Йену.
Пронеси, Господи.

mf13.gif
Рис.13

С утра 6 октября «Жору» снова посетила муза, или может быть даже вовсе и не муза, но эрудиция так и лезла из него.
- Облом, поздравь себя. Мы «Клин» нашли, - заявил он.
- А это, что за зверь такой?
- Как тебе объяснить, Лосев, сущность этой редкой разворотной модели,- начал профессорским голосом «Жорик», но не выдержал и продолжил обычным «внутренним» голосом: «Расскажу тебе, Ломик, старую историю. Была в мире такая страна – СССР называлась. И сообщает однажды ТАСС: «На Семипалатинском полигоне произведено испытание ядерного устройства мощностью от 50 до 150 килотонн». На пресс-конференции спрашивает журналист у генерала: «Товарищ генерал, какая-то большая разница у вас получается в 100 килотонн, такой разницей пол-Японии снести можно?»
«Понимаете, - отвечает генерал, - мы рассчитывали на 50 килотонн, а оно как «звезданет»!». Вот так и «Клин», если его в нужном месте найти, то он так «звезданет», что мало не покажется.
- А если в не нужном месте, - оторопело спросил Облом.
- А тоже «звезданет», только в другую сторону, - «успокоил» его «Жорик».
- И что делать будем?
- Успокойся, «Ломик». «Клин» в новую линию сопротивления упирается, над ней ордер на прорыв поставим. А под «Клином» другой ордер, вниз, расположим. Дыши ровнее. Не такие дела заваливали!

mf14.gif
Рис.14

И ведь «звезданул» «клинышек», даже «золотую» линию поддержки пролетел без остановки, в нужном месте оказался! И другой вопрос встал ребром: где это «звездение» закончится? И порешили в пятницу, 8-го октября, от греха подальше, поставить ордер на закрытие, чуть выше фиборасширения 4.236 на 109.50.
А в понедельник, на свежую голову, разобраться, что дальше делать. И ведь сработал ордер. Можно было выдохнуть на наступающие выходные.

mf15.gif
Рис.15

А утром в понедельник неугомонный «Жора», не зря видно фамилию сменил, обнаружил еще одно фиборасширение – 1.382. Много видно спал Облом с умными книжками. И порешил он под этим уровнем «стоп-лосс» поставить, а в рынок войти, когда цена синюю линию сопротивления наверх пробьет. Ведь должна же она «золотую» линию протестировать снизу, столько жила!

mf16.gif
Рис.16

Ну не поверите, и вправду протестировала. Два дня ждать пришлось. Но все равно доехала, допрыгала и таким «дожиком» закончила. Грех было не перевернуться. Что Облом Форексович Лосев благополучно и сделал. А «стоп» над «золотой» линией поставил на 110.30.

mf17.gif
Рис.17

Через пару дней, в пятницу 15-го, резко «покрутевший» «Жора» нарисовал канал и снова какое-то фиборасширение. Где только он их берет?! 3.236 – почему? Но канал он и в Африке канал.
- И вообще, мы уже целый месяц горбатимся!, - заявил Георгий Обломович Крутов, - сворачиваем лавочку. На круглой цифре buy ставим, на 109.00.
- Отдыхать будем, Ломик! – радостно завопил он, как только сработал ордер.
Облом расслабленно откинулся в кресле.
Дикий грохот наполнил вдруг небольшую квартирку Облома. Рыся, зацепившись за верхний край обоев, как лихой десантник, оторвал их, словно большую простыню, от стены. Обои обрушили на пол сервант, вместе со всем содержимым и всем стоящем на нем. Слетел со стола и аквариум с золотыми рыбками. В комнате звенела бьющаяся посуда и стояла пыль. После такого ошеломительного кульбита, Кот шустро вылетел из комнаты и не успел Облом прийти в себя, как услышал из ванной шелестящее-нарастающий звук ломающейся плитки. Заглянув туда, Лосев только увидел полную ванну обломков и голую стену.
- Давненько ты квартиру не ремонтировал, - произнес густой и бархатистый голос.
На кухонном столе Рыся невозмутимо вылизывал свой длинный и пушистый хвост.
Утро субботы 16-го октября было ясным и тихим. Солнце ласково освещало следы вчерашней катастрофы.
- Да, подумал Облом, - животных надо любить, а не за хвосты дергать, даже в мыслях.
Бережно вытерев пыль с рабочего стола, он включил монитор и посмотрел, что же произошло с Йеной за прошедший месяц.

mf18.gif
Рис.18

С 13 сентября JPY долго билась между уровнем коррекции 50% и линией поддержки, потом пробило уровень снизу вверх и долетела уровня коррекции 76,4%, совпавшего с 3-им уровнем УФБ, образовав новую линию сопротивления и зеленую линию канала. Далее снова упала на линию поддержки и отскочила к новой линии сопротивления. После «Клина» на часовых графиках, наконец, пробила долгосрочную поддержку, ударилось о красную перекладину и протестировало снизу пробитую зеленую линию, а заодно и 1-ый уровень УФБ. А опустившись снова на красную перекладину, образовало на 15 октября двойное дно, по крайней мере, пока. В общем, полный штиль.
Но заглянув в журнал своих сделок за последний месяц, Лосев увидел следующее:
Сделки 13.09.04 – 15.10.04.

Результаты по сделкам в сентябре-октябре 2004г.

Исходный депозит 3000$.

  1. 12.09 (23.00) buy – 109.32 (5 лотов) по ордеру

stop -loss – 109.00

13.09 (13.00) sell - 110.16

84 пункта прибыли или 381,26$ (12.71% от депо).

Итого депо 3381.26 $

стоп-лосс предполагал просадку на 146.79$ или на 4.89%

  1. 13.09 (13.00) sell - 110.16 (6 лотов)

stop -loss – 109.00

15.09 (09.00) buy - 109.36

общая прибыль составила 80 пунктов - потери по свопу составили. 2*(–0.6)= -1.2 пункта

Итого результат 80-1,2=78,8 или 432,33 (12.79%)

стоп-лосс предполагал просадку на 164,55$ или на 4.87%.

Депозит стал равен 3381,26+432,33=3813,59$

  1. 15.09 (10.00) buy - 109.42 (7 лотов)

stop-loss – 109. 15

15.09 (17.00) sell - 110.24

82 пункта прибыли или 520,68$ (13.65%)

стоп-лосс предполагал просадку на 173.16$ или на 4.54%.

Депозит стал равен 4334.27$
  1. 15.09 (10.00) sell - 110.25 (8 лотов)

stop -loss – 110.55

17.09 (02.00) buy - 109.39 по ордеру

общая прибыль составила 86 пунктов - потери по свопу составили. 4*(–0.6)= -2,4 пункта

итого чистая прибыль составила 83,6 пункта или 611,39 (прибыль 14,11% от депо)

стоп-лосс предполагал просадку на 217,10$ или на 5.01%.

Депозит стал равен 4945,66$

  1. 17.09 (02.00) buy - 109.42 (9 лотов) по ордеру

stop -loss – 109.22

17.09 (14.00) sell - 110.03

итого чистая прибыль составила 61 пункт или 498.95$ (10.09%)

стоп-лосс предполагал просадку на 164.80$ или на 3.33%.

Депозит стал равен 5444,61$

6. 17.09 (14.00) sell - 110.03 (6 лотов)

stop -loss – 110.50

21.09 (12.00) buy - 109.65

общая прибыль составила 38 пунктов - потери по свопу составили. 2*(–0.6)= -1.2 пункта

итого чистая прибыль составила 36.8 пункта или 201.36$ (прибыль 3.7% от депо)

стоп-лосс предполагал просадку на 255,20$ или на 4.68%.

Депозит стал равен 5645.97$

7. 21.09 (12.00) buy - 109.65 (10 лотов)

stop -loss – 109.35

Доливка:

23.09 (13.00) buy - 110.50 (8 лотов)

stop-loss – 110.10 (18 лотов)

28.09 (08.00) sell - 111.60

Общая прибыль по первой сделке составила 195 пункта + доход по свопу 7*(0.4)= 2.8 пункта. Итого197,8 пункта или 1772,40$

стоп-лосс предполагал просадку на 274,35$ или на 4.86%.

Доливка 8 лотов JPY по 110,50 – close 111.60 = 110 пунктов прибыли плюс доход от свопа, т.е. 0.4*3= 1.2 пункта. Итого 111,2 пунктов или 797,13$

При перемещении общий стоп-лосс предполагал защиту прибыли в 7.3 пункта

лотом 0.18

Общая прибыль составила 1772,4+797,13=2569,53 (45,51%)

Депозит стал равен 8215,5$ . !!!!!!

8. 28.09 (08.00) sell - 111.60 (15 лотов)

stop-loss – 111.90

Доливка 30.09 (00.00) sell - 111.15 (18 лотов)

stop-loss – 111.40 (33 лота)

30.09 (17.00) buy – 109.95

Общая прибыль по первой сделке 15 лотами составила 165 пункта прибыли минус убыток по свопу 4*(-0.6)= 2.4 пункта. Итого 162,6 или 2218.28$

стоп-лосс предполагал просадку на 402,14 (4,89%)

Доливка 0.18 JPY по 111,15 – close 109,95 = 120 пункта прибыли или 1964,53$

При перемещении общий стоп-лосс предполагал защиту прибыли в 4.6 пункта

лотом 0.33

Общая прибыль составила 2218.28+1964,53=4182,81 (50,91%)

Депозит стал равен 12398,31$ .

9. 30.09 (17.00) buy - 109.95 (22 лота)

stop-loss – 109.65

07.10 (03.00) sell - 111.15 ( по ордеру )

close 111.15 = 120 пунктов прибыли плюс прибыль от свопа 0.4*7= 2.8 пункта. Итого 122,8 пункта или 2430,59 (19,60%)

стоп-лосс предполагал просадку на 601,92$ или на 4,85%.

Депозит стал равен 14828,9$

10. 07.10 (03.00) sell -111.15 (20 лотов)

stop -loss – 111.55

08.10 (16.00) buy - 109.50

165 пунктов прибыли минус убыток по свопу, т.е. 1*(–0.6) = -0.6. Итого 164,4 пункта или 3002,74$ (20,25%).

стоп-лосс предполагал просадку на 717,17$ или на 4,85%.

Депозит стал равен 17831,64$

11. 11.10 (21.00) buy - 109.33 ( 26 лотов)

stop-loss – 108.95

13.10 (14.00) sell -110.10 (по ордеру )

77 пунктов прибыли - потери по свопу составили 2*(-0,6)=1,2 пункта. Итого 75,8 пункта или 1790,01$ (10.04% от депо).

стоп-лосс предполагал просадку на 906,84$ или на 5,09%

Депозит стал равен 19621,65$

12. 13.10 (14.00) sell - 110.10 (40 лотов) ( по ордеру )

stop-loss – 110.35

15.10 (15.00) buy - 109.00

110 пунктов прибыли - потери по свопу составили 4*(-0,6)=2,4 пункта. Итого 107,6 пунктов или 3948,62$ (20,12% от депо).

стоп-лосс предполагал просадку на 906,21$ или на 4,62%

Депозит стал равен 23570,27$


- А ведь на ремонт-то хватит, - хихикнул «Жорик КРУТОВ».
16.10.04г.

СКАЗОЧНИК.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec852/2004/10/19/article1028.html - ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ РУССКОЙ ОСЕНИ (19.10.2004)
  • Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

    Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

  • Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

    Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

Отправить комментарий
Авторизация