НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: покупать пару при снижении! (31.01.2014)

Рекомендуем открывать короткие позиции по паре NZD/USD при пробое вниз уровня поддержки 0,8125. Целевой уровень при продаже 0,8075-0,8030.

На заседании 29 января регулятор озвучил решение оставить ставку неизменной на уровне 2,5%. В комментариях к данному решению был отмечен рост ВВП в годовом выражении по данным за третий квартал. Он достиг максимального с 2010 года уровня в 3,5%. Ожидается, что в 2014 году темпы роста будут такими же. Также регулятор сделал акцент на том, что высокий обменный курс продолжает ослаблять инфляцию в секторе внешнеторговых товаров, но банк не верит, что текущий уровень валютного курса является устойчивым в долгосрочной перспективе.

Если говорить о перспективах изменения монетарной политики, то на фоне ожидаемого роста инфляционного давления в ближайшие два года регулятор заявил, что есть необходимость возвращения уровня ставки к более нормальному уровню. И центральный банк планирует начать эту корректировку в ближайшее время. Действительно, на фоне того, что сальдо торгового баланса Новой Зеландии демонстрирует положительную динамику, мы допускаем, что регулятор уже готов идти на повышение ставки.

Стоит отметить, что первое в этом году решение по ставке ЦБ Новой Зеландии выходило через час после решения ФРС США, в связи с чем эффект от заседания американского регулятора мог быть более весомым. Так, участники рынка отреагировали на публикацию по ставке Новой Зеландии продажами по паре NZD/USD.

Действительно, нельзя исключать того факта, что на фоне сворачивания мер стимулирования экономики США (QE3) американский доллар будет укрепляться, а пара NZD/USD может продолжить снижение. По нашим оценкам, к концу 1-го квартала 2014 пара будет торговаться вблизи уровня 0,7944. Снижение пары к данному уровню рекомендуем рассматривать, как хорошую возможность для среднесрочной покупки, так как фундаментальные характеристики экономики Новой Зеландии остаются намного лучше других стран.

Торговые рекомендации: рекомендуем открывать короткие позиции по паре NZD/USD при пробое вниз уровня поддержки 0,8125. Целевой уровень при продаже 0,8075-0,8030.

55365431cd000.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec918/2014/01/31/novaya-zelandiya-pokupat-paru-pri-snizhenii/ - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: покупать пару при снижении! (31.01.2014)